Примерное время чтения: 2 минуты
112

Билеты на электрички не подорожают

МОЖНО ли взять билет на поезд в праздники, не поддавшись ажиотажу. Мы решили выяснить это у начальника пассажирской службы Московской железной дороги Олега ПРОХОРОВА.

- ОЛЕГ Анатольевич, насколько реально уехать из Москвы в праздничные дни?

- Главное для отъезжающих - не поддаваться суматохе и массовому беспокойству. Билетами мы обеспечили всех, кто решил совершить поездки в праздничные дни. Перед самыми майскими праздниками в кассах оставалось нераспроданными до 30-40% билетов. Мы предполагали, что количество пассажиров увеличится в 2,5-3 раза, и поэтому в эти дни пустили дополнительно 80 поездов. Кроме того, чтобы избежать больших очередей, было открыто еще 250 касс. Самыми популярными направлениями стали киевское и минское.

- Как будут ходить пригородные поезда?

- Здесь тоже проблем не должно быть. На рельсы уже поставлено 27 электричек, и еще 67 будут пущены в праздничные дни. Электрички будут ходить гораздо чаще, чем обычно.

- Говорят, что на железной дороге пройдут необычные торжества, посвященные Дню Победы.

- 8 мая совместно с правительством Москвы будет проведена акция "Эшелон Победы". Поезд с ветеранами отправится из Бреста, где началась для СССР война, совершит остановки в Минске, Смоленске и торжественно прибудет на Белорусский вокзал в Москву. В эшелоне воссоздана обстановка военных лет, зазвучат фронтовые песни, а ветеранам подарят сувениры. Кроме того, 9 мая между Киевским и Белорусским вокзалами будет курсировать поезд "Память".

- Многих волнуют цены на билеты. Поползли слухи, что они опять вырастут.

- В прошлом году тарифы поднялись на 12%. И пока повышать цены мы не планируем. Ложное впечатление может возникнуть из-за того, что стоимость билетов в течение года неодинакова. В осенне-зимний период, когда пассажиров мало, мы работаем по сниженным тарифам. А в летний - на некоторые направления они могут быть подняты. График нам утверждает комиссия по тарифам.

Впрочем, к празднику мы сделали пассажирам подарок. С 1 по 9 мая цены на билеты в плацкартные вагоны снижены на 24%, а в купейные - на 18%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно