Примерное время чтения: 2 минуты
42

Концертный зал оставят

КОНЦЕРТНОМУ залу "Россия" повезло больше одноименной гостиницы. Его вместе с Площадью Звезд решили сохранить, сделав частью обновленного комплекса.

НАПОМНЮ: после того как в конце прошлого года судьбу гостиницы "Россия" определили, вопрос с концертным залом (ГЦКЗ) и Площадью Звезд продолжали обсуждать. Идея не ровнять с землей самую главную концертную площадку Москвы принадлежит известным москвичам, деятелям культуры, направившим письмо российскому президенту. Поддержал их и мэр Москвы, не раз говоривший о социальной значимости зала. Решение сохранить зал ГЦКЗ тем не менее всех удивило. Ведь всерьез "защитные" рассуждения многие не принимали, потому что помнили о разговорах вокруг гостиницы "Москва", так ничего в итоге и не изменивших.

Концертный зал с Площадью Звезд войдет в состав нового комплекса, имитирующего архитектуру Зарядья. Впишется ли старый зал в новую среду, говорить рано: окончательного проекта пока не существует. Но в победивший проект обязательно будут внесены изменения по части внешнего облика. (К слову, каждая отдельная постройка нового комплекса гостиницы "Россия" будет обсуждаться на общественном градостроительном совете при мэре Москвы.) Победившая фирма обещает оснастить зал по последнему слову техники, чему рады представители московского шоу-бизнеса. Они давно говорят о том, что столице нужна новая "главная" площадка для крупных фестивалей и кинопоказов, поп- и рок-концертов. Зал в Зарядье будет укомплектован лучшим оборудованием, на строительство и "начинку" потратят порядка 150 млн. долл. Кстати, года полтора назад концертный зал уже пытались модернизировать. Может быть, поэтому он сумел избежать сноса?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно