Примерное время чтения: 3 минуты
58

Такси по цене самолета

Я ГОРЖУСЬ, что московские аэропорты обновляются, модернизируются. Улетать или прилетать становится приятно. Вот только после посадки вся радость улетучивается.

ПО СУТИ, это третья российская беда наряду с дураками и дорогами, потому что ощущаешь себя дураком, отдавая за ДОРОГУ ИЗ АЭРОПОРТА чуть ли не месячную зарплату! Прилетаю из командировки в "Шереметьево-2", два часа ночи. Автобусы не ходят, маршрутки тоже. Ослепляя золотыми зубами в три ряда, в меня вцепляется таксист. Ехать всего ничего, мое метро "Динамо" как раз в "шереметьевской" стороне. "2 тыс. руб.", - говорит по-отечески снисходительно водила, а я испуганно замираю. Люди, у меня почти столько авиационный билет стоил! Озираюсь кругом. Кафе закрыты, спальные места заняты, кто-то скрючился на полу, дети уже не плачут - стонут. Возле сломанного таксофона стоит пацан с мобильником - предлагает звонить по 50 руб. (!) за минуту. Сажусь на газетку, пять часов жду утренней маршрутки.

Опять же ночью прилетаю опять же из командировки в аэропорт "Домодедово". И снова ничего не "ходит". И хотя какую-то еду продавали, и сиденья свободные были - как-то, согласитесь, куковать пять часов после пяти часов болтания в небе - дискомфортно. А что делать людям, которые, прилетев в 2 часа ночи в "Домодедово", должны в 6 утра уезжать куда-нибудь с Киевского, например, вокзала? Платить ночным таксистам страшные, нечеловеческие деньги, после чего твоя, казалось бы, выгодная поездка по "горящей путевке" дорожает в 2 раза? Рядом со мной металась женщина со спящей на руках малышкой. Она два года собирала на поездку в Египет, все рассчитала до копейки. В кулаке у нее были крепко зажаты: проездной на метро (одна поездка, ребенку не нужно), ж/д билет до Курска на 8.30 утра и 20 долл. "на всякий случай". Таксисты к ней сначала кидались грифами, а потом, рассмотрев достоинство банкноты, обрывали фразы на середине.

Неужели нельзя "завести" в наших аэропортах несколько ночных автобусов? Неужели нельзя пустить ночью хотя бы несколько электричек? Может быть, кому-то кажется, что один разок переплатить за такси из аэропорта - не повод для скандала? А теперь умножьте этот "разок" на количество летних отпускных рейсов, со всеми чартерами-бартерами. Мне кажется, если собрать все деньги, отданные измученными отпускниками ночным "хапугам", можно круглосуточную вертолетную линию в наши аэропорты провести, а не то что один ночной автобус пустить.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно