Примерное время чтения: 3 минуты
98

Происшествия от 20.09.2005

Миллион и бутылка пива

НЕДЮЖИННУЮ изобретательность проявили преступники, ограбившие магазин на Дмитровском шоссе. Для того чтобы пробраться в помещение, разбойники... разобрали стену. А уж потом спокойно вынесли коробки с мобильными телефонами, компьютерами и цифровыми фотоаппаратами, оставив входную дверь невредимой. Ущерб владелец магазина оценил более чем в 1,5 млн. руб. Гораздо больше в этом смысле повезло хозяину магазинчика на Талсинской ул. в г. Щелково. Его убытки от разбойного нападения ограничились всего-навсего... бутылкой пива. Около 22.00 в магазин зашел молодой мужчина и, глядя в глаза продавщице, потребовал сосуд с драгоценной жидкостью. А в качестве решающего аргумента продемонстрировал гранату. Пока ошалевшая женщина приходила в себя, любитель пива стащил бутылку с прилавка и был таков. Немного позже грабителя задержали сотрудники уголовного розыска: учебная граната РГД-5 по-прежнему лежала у него в кармане, а вот от украденного остался только легкий запах.

Чичиков эпохи капитализма

МОСКОВСКИЙ областной суд вынес приговор чиновнице из Наро-Фоминска, торговавшей... мертвыми душами. Пользуясь своим служебным положением, начальник паспортного стола Марина Н. открыла настоящий цех по незаконной выдаче паспортов и прописок приезжим из Украины, Молдовы, Армении, Узбекистана. Благодаря ее стараниям население пос. Молодежный пополнилось на 40 чел. Причем нередко в поддельных карточках значилась еще советская прописка, а паспорт выдавался на основе анкетных данных давно умерших людей. Суд учел раскаяние Никишиной и приговорил предприимчивую дамочку к 3 годам условно с лишением права занимать должности в органах милиции в течение 2 лет. А вот разбойникам под предводительством 40-летнего Валерия В. областной суд назначил гораздо более строгое наказание - от 6 лет условно до 23 лет лишения свободы. Банда из восьми человек, в числе которых состоял и инспектор спецбатальона ДПС, больше года наводила ужас на автомобилистов. Молодчики под различными предлогами останавливали понравившуюся грузовую фуру или дорогую иномарку, водителя избивали, а транспорт угоняли. На счету преступников - более 10 разбойных нападений.

Взятка детектору и карте

В СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОМ районе по подозрению в получении взятки был задержан врач поликлиники N 19 г. Хотьково. Женщина заработала 8 тыс. руб. за... несколько строк в медицинской карте. Чтобы получить эти деньги, ей всего-навсего нужно было исправить дату постановки на учет 19-летнего подростка. Предполагалось, что после новой записи малец прямиком отправится не в военкомат, а в Московский областной научно-исследовательский клинический институт, где провел бы на обследовании ближайшие два года. По факту взятки возбуждено уголовное дело. А в Домодедовском районе практически в то же самое время другой молодой человек пытался избежать проблем с законом, предложив взятку... "детектору лжи". 23-летнему мужчине очень не понравились результаты экспертизы, и он не нашел ничего лучшего, как подкупить специалиста, снимающего показания. Преступник предложил старшему оперуполномоченному УУР ГУВД области полковнику милиции 1900 долл. за "небольшую корректировку" опроса.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно