Примерное время чтения: 2 минуты
88

Хроника происшествий от 01.11.2005

Огонь любит рынки

СТОЛИЦА лишилась еще одного рынка: Лианозовские торговые ряды уничтожил огонь. Пожар начался в 4 часа утра. Дотла выгорело более 1 тыс. м2. По предварительным данным, причиной возгорания стал поджог. В тот же день дымилось и общежитие (Очаковская ул., д. 6) - возгорание возникло на втором этаже. Из верхних комнат эвакуировали 30 чел., пострадавших нет.

Опасно: чиновник

ЗАМГУБЕРНАТОРА Тверской области столица встретила неласково. На Алтуфьевском ш. разбойники подошли к машине чиновника и, угрожая ножом, вытащили ноутбук, 1 тыс. долл. и портфель с документами. Другие преступники в качестве аргумента использовали пистолет. Двое неизвестных ворвались в салон мобильной связи на Волгоградском пр. Пока один держал охранника на мушке, другой сметал с витрин телефоны. Ущерб составил более 450 тыс. руб.

Угроза детсада

НЕОБЫЧНУЮ банду вымогателей задержали сотрудники Главного управления МВД по ЦФО. Двое безработных и преподаватель Всероссийской госакадемии ФНС шантажировали директора службы безопасности и сотрудника английской рекламной компании. В обмен на 1,5 млн. евро обещали не распространять компромат и гарантировали жертвам полную неприкосновенность. А в это время сотрудники УБЭПа столицы задержали другого вымогателя - директора детсада. Дама требовала от родителей 100 долл. за оформление ребенка и еще 200 долл. в месяц "на содержание". Для этой цели директор даже создала фонд соцзащиты и ряд фирм-однодневок, через которые и взимались деньги.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно