Примерное время чтения: 2 минуты
165

Валюту на праздники "законсервируют"

В первые дни января собираюсь поехать с семьей на короткие каникулы за границу. Думаю, как лучше поступить с валютой. Будут ли резкие скачки в начале января? Может быть, лучше поменять деньги сейчас?

И. П р о с к у р и н

ВО ВРЕМЯ новогодних каникул курс меняться не будет. "Обычно 30-31 декабря проводятся последние торги. После этого валютная биржа уходит на каникулы вместе со всеми остальными. Следующие торги, скорее всего, будут проводиться 9-10 января. Но, конечно, курс будет зависеть и от Центробанка", - пояснили нам на Московской межбанковской валютной бирже.

"Обычно Центральный банк последний раз в уходящем году устанавливает курс 30 декабря. Как правило, он не меняется на протяжении праздников. В прошлом году на новую отметку мы вышли лишь 12 января", - подтвердил "АиФ" источник в Центробанке.

По мнению экспертов, до конца этого года резких скачков курсов валют не будет. Поэтому можете не волноваться и менять деньги тогда, когда вам будет удобно. Большинство обменников начинает работу 2-3 января. Без валюты вы не останетесь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно