Примерное время чтения: 2 минуты
62

Как будем ездить (28.03.2006)

АКЦИЯ "Пробкам - бой!", которую "АиФ-Москва" проводит совместно с Департаментом транспорта и связи, никого не оставляет равнодушным. Читатели шлют в редакцию сотни писем с пожеланиями и предложениями, как реорганизовать движение на автомагистралях, чтобы они нормально работали. А недавно в столице начался всегородской опрос москвичей, также посвящённый транспортной проблеме.

В ЭТИ ДНИ по Москве ходят 9 бригад студентов и предлагают горожанам и гостям столицы ответить на вопросы двух анкет: "Один день в Москве-2006" и "Легковой автомобиль в городской среде". Исследования проводятся в торговых и детских центрах, кинотеатрах, на рынках, спортивных объектах и в других общественных местах. Автомобилистов в основном опрашивают на городских постах техосмотра. Рассказывает пресс-секретарь Департамента транспорта и связи Мария Проценко: "Опрос проводится в два этапа. Помимо анкетирования специалисты в разное время суток выходят на улицы, чтобы визуально оценить ситуацию и понять, сколько, например, в часы пик скапливается на автотрассах грузовых машин и что именно они перевозят. Полученные данные используют в дальнейшем, чтобы решить, перевозку каких грузов можно перенести с дневного времени на вечернее или ночное, или даже на выходной день, дабы не создавать дополнительную нагрузку на дороги. Также мы намерены выяснить, в каких районах Москвы, например, пустить автобусы меньшей вместимости".

Исследователи намерены опросить несколько десятков тысяч человек. На сегодняшний день анкеты заполнили уже более 2 тыс. Полученные данные используют для прогноза, насколько востребованными будут пассажирские перевозки в будущем, для разработки предложений по улучшению транспортного обслуживания и развитию улично-дорожной сети города. Кстати, такое исследование уже проводилось в столице в 1986 г. С тех пор не только значительно увеличилось число городских жителей, но и количество автотранспорта уже перевалило за 3,5 млн.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно