Примерное время чтения: 4 минуты
81

"Зебру" - пешеходам!

В ответ на статью "Трёхглазый дирижёр" (см. "АиФ-Москва" N 42), в которой мы посетовали, что на многих столичных улицах не хватает светофоров, редакция получила десятки писем с просьбой о помощи.

Светофор - это жизнь

М. А. Сергейчев: Наши водители не хотят становиться цивилизованными - знака пешеходного перехода для них нет. На пересечении улиц Новомарьинской и Братиславской существует "круг смерти". Там несколько переходов без единого светофора. Водители несутся из-за поворота на бешеной скорости!

Надежда Кокуина: Обращаюсь от имени детей и родителей спецшколы-интерната N 17 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Мы считаем, что необходимо установить светофор у школы по адресу: ул. Профсоюзная, д. 62.

Ольга: Чтобы пройти к ст. м. "Кузьминки", необходимо перейти ул. Окская. Ближайший светофор расположен в двух автобусных остановках на противоположной от метро стороне. На чётной стороне улицы находятся две школы, детские сады, детский Дом творчества. Движение по магистрали интенсивное - водители объезжают пробку на Волгоградском проспекте.

Родители: Школа N 153 находится на "полуострове" между улицей Смольная, Прибрежным и Валдайским проездами. В этом месте есть лишь нерегулируемый пешеходный переход, и утренний поход в школу - как через линию фронта. Около месяца назад машина сбила здесь учащегося младших классов.

Елена Левина: Улица Ак. Скрябина при очень интенсивном движении не имеет ни одного (!!!) регулируемого для пешеходов светофора (участок от Волгоградского до Рязанского просп.). На "зебры" водители, за редким исключением, не обращают внимания. Жители большого микрорайона, смертельно рискуя, прорываются к метро "Рязанский проспект" и к остановкам транспорта.

А. В. Румянцев, замдиректора ОАО "Фирменный торговый дом Царицыно": ТЦ расположен на пересечении Пролетарского проспекта и Кавказского бульвара, на другой стороне - крупный жилой массив. Наш магазин находится напротив остановки общественного транспорта, и покупатели вынуждены переходить дорогу с риском для жизни. Мы продолжительное время обращались в различные инстанции. Однако решение так и не принято.

А также необходимо установить светофоры на перекрёстках:

1. Большой Грузинской ул. и Среднего Тишинского пер.

2. Малой Грузинской ул. и Среднего Тишинского пер.

3. Онежской и Фестивальной улиц.

4. Рязанского пр-та и ул. Луховицкой.

5. Ул. Лётчика Бабушкина и ул. Ленская.

6. Ул. Миклухо-Маклая и ул. Введенского.

7. Ул. Марш. Катукова и ул. Кулакова.

8. Ул. Нижняя Первомайская и ул. 11-я Парковая.

9. На Тверском бульваре у Театра им. Пушкина.

10. На Олимпийском пр-те около остановки "1-й Троицкий переулок".

11. На ул. Озёрная, в р-не остановки "14-й автобусный парк".

Отремонтируйте!

Сергей Харламов, врач "Скорой помощи": На перекрёстке ул. Лётчика Бабушкина и Староватутинского проезда уже несколько недель не работает светофор. Периодически бьются машины, перейти через улицу по "зебре" невозможно, особенно утром, когда детям надо в школу.

Жители м/р на Ходынском поле: 5 светофоров через 9-полосную ул. Гризодубовой (д. 2-4) никогда не работают. Неподалёку расположена школа N 1409. Единственный переход перегорожен строительной организацией. Далее тротуар возле строящегося дома отгорожен сеткой, и дети вынуждены идти по проезжей части. По левой стороне - въезд в подземный гараж. Неужели, пока здесь не погибнет несколько человек, светофоры не включат?!

А также: не работает светофор на ул. Кировоградской, напротив д. 7А, на светофоре на пешеходном переходе напротив д. 24 по Череповецкой ул. постоянно горит красный свет.

От редакции. Все присланные письма (их несколько десятков с конкретными адресами) мы передадим в Управление ГИБДД г. Москвы и Департамент транспорта и связи. Посмотрим, какое решение примут чиновники.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно