59

Масленица- объедуха

К началу Широкой Масленицы (12 февраля) на Васильевском спуске построят Масленичный городок, где разместятся блинные и торговые ряды.

ПОСЕТИТЕЛЕЙ будут развлекать клоуны, русские народные скоморохи и балагуры. По традиции, каждый из 7 дней праздника посвящён определённой тематике и событиям.

Понедельник начнётся со встречи Масленичного поезда - театрализованного фестивального шествия участников и гостей. После торжественной церемонии открытия Широкой Масленицы - праздничный концерт. Вторник - Заигрыши. День для молодёжи. Влюблённые будут печь блины в виде сердец и угощать своих возлюбленных. Среда - Лакомка. Этот день посвящён отношениям зятя и тёщи и совпадает с празднованием Дня всех влюблённых. Для гостей организуют различные танцевальные конкурсы, которые пройдут под лирические народные песни и зарубежные романтические мелодии. Четверг - Разгульный четверток. Этот день во время Мясопустной недели - самый весёлый и интересный. Всех пришедших ждёт сюрприз. Пятница - Тёщины вечёрки. Раньше на Руси в этот день зять должен был звать тёщу на блины, после того как в среду угощался у неё сам. В Масленичном городке пройдут тематическое праздничное представление, русские игры и забавы, а также конкурсы. Суббота - Золовкины посиделки. После зимнего фестиваля детских коллективов состоится концерт "Блинчики, блинчики", посвящённый масленичным обрядам. И наконец, Прощёное воскресенье. В этот день состоится праздничное шествие по маршруту: Триумфальная площадь - Тверская ул. - Манежная площадь - Лубянская площадь - Славянская площадь - Васильевский спуск. Епископ Егорьевский Марк выйдет к пастве и попросит у всех прощения, после чего состоится церемония закрытия Широкой Масленицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно