Примерное время чтения: 2 минуты
200

ПолпоБЕДЫ

Две недели назад мы сообщили, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от связистов навести порядок в сфере тарифов и ввести хотя бы посекундную (вместо поминутной) оплату за звонок.

ВЕДЬ получался полный грабёж: те, кто выбрал "повременку" и комбинированный тариф, платят, исходя из 1 минуты разговора. Иными словами, если вы говорили 10 мин. 15 сек., платить придётся за полные 11 мин. ФАС России предложила ввести посекундную тарификацию, как это принято во всём мире. Мининформсвязи же упорно продолжало ратовать за существующую тарификацию, объясняя, что у операторов нет технической возможности отслеживать каждую секунду (странно, почему сотовые операторы это делать умеют?). А если компании всё же начнут закупать необходимое оборудование, это приведёт к новому повышению расценок. Пободавшись, стороны пришли к полюбовному соглашению: тарификация будет производиться, исходя... из 30 сек. Соответственно, если разговор закончится в пределах этого времени, абонент будет платить как за полминуты разговора, то есть в 2 раза меньше. Ну а если вы проболтали 32 сек., то платите как за минуту.

Наших связистов можно поздравить, может быть, их даже внесут в Книгу рекордов: ни в одной стране мира не догадались ввести такую странную полуминутную тарификацию! Впрочем, глава ФАС И. Артемьев пообещал: "Мы договорились с Мининформсвязи в 2009 г. вернуться к рассмотрению вопроса о посекундной тарификации местных телефонных соединений". Так что москвичей ждёт ещё одно ноу-хау: вполне вероятно, что через два года новый тариф ещё раз ополовинят - до 15 сек. И ещё: если нет техники для посекундной тарификации, откуда она вдруг взялась для полуминутной?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно