Примерное время чтения: 2 минуты
77

"СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ" едет под "КИРПИЧ"

Весной этого года в региональные управления ГИБДД поступила депеша из главка. В ней говорилось, что на дорогах России появились мошенники, разъезжающие с поддельными документами.

ОРИЕНТИРОВКА поступила вовремя, поскольку уже в мае инспектор ДПС А. Журавский сумел лично познакомиться с одним из разыскиваемых. Остановленный на окраине г. Ставрополя нарушитель вместо водительского удостоверения предъявил документ с надписью: "Спецпредставитель ГУ ГИБДД МВД России".

"Что за важная птица такая?" - удивился бдительный инспектор и препроводил "спецпредставителя" в отделение милиции. Там-то и выяснилось, что "ксива", выписанная на имя Дамира Зулькарсановича Володина, - натуральная "липа", а сам ее владелец - просто аферист. Печать и подпись начальника главка генерал-лейтенанта Федорова были весьма ловко скопированы.

Умельцы, сфабриковавшие эту бумагу, составили ее с толком. Мнимый спецпредставитель согласно ей имел право снимать ДТП на видео, знакомиться со всеми материалами ГИБДД, контролировать состояние безопасности движения на автопредприятиях России и ездить под "кирпич" и на красный свет.

Поскольку всем сотрудникам ГИБДД предписывалось оказывать владельцу документа помощь и содействие, такие "ксивы" на "черном рынке" стоили недешево. И во многих регионах у господина Володина уже отыскались "коллеги".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно