77

"Альпинист"... В КОВРЕ

Лето - страдная пора для воров-домушников. С помощью альпинистского снаряжения ловкие жулики умудряются проникать даже в надежно запертые квартиры на верхних этажах зданий.

В ПОЛНОЧЬ на пульт вневедомственной охраны ОВД Дзержинского района г. Оренбурга поступил сигнал тревоги. А уже через несколько минут группа задержания прибыла на улицу Юных ленинцев к охраняемой квартире на пятом этаже, однако никаких следов проникновения не обнаружила. Дверь была надежно заперта, а на всех чердачных люках красовались огромные амбарные замки. И все же квартиру решили осмотреть изнутри, благо хозяин, уезжая, оставил запасные ключи на пульте охраны.

Вооружившись фонариками, милиционеры обшарили каждый уголок квартиры и обнаружили улику - альпинистскую веревку с карабинчиком, свисавшую с крыши на балкон.

Значит, вор затаился где-то рядом, решили менты. Снова обшарили все закоулки, но тщетно. Может, верхолаз успел улизнуть? И вдруг лейтенант М. Баширов заметил, что из свернутого в рулон пыльного ковра виднеется... кроссовка. Дотронувшись до нее, офицер услышал сдавленный голос: "Все, сдаюсь, начальник, выхожу".

Выяснилось, что хитрый домушник, скрывавшийся в ковре, проник в квартиру весьма экзотическим способом. Длинный стальной трос, натянутый между крышами двух зданий, он использовал как своего рода канатную дорогу. Стойки телеантенн, к которым крепится трос, оказались достаточно прочными, поэтому верхолаз-домушник оказался не в морге или больнице, а в СИЗО. Дважды судимому рецидивисту его альпинистские навыки теперь минимум лет 7-10 не понадобятся.

Ну а хозяевам квартир, расположенных на верхних этажах, стоит еще раз напомнить, что технология проникновения через ненадежно запертые балконные двери и форточки преступниками давно отработана. Их, как видим, даже высота не пугает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно