Примерное время чтения: 2 минуты
48

КАК "ЗАКАЗАЛИ" ВЕТЕРАНОВ

У мошенников не бывает выходных и праздников. Любое красное число в календаре - для них только повод обновить свои трюки.

Достойно отметить День Победы предлагали столичным ветеранам мошенники, представлявшиеся сотрудниками Московского совета ветеранов и Благотворительного фонда "Надежда". От имени этих организаций они предлагали праздничные заказы с 50-процентной скидкой. В списке были такие продукты, которые сейчас не часто видят на своих столах пожилые пенсионеры: икра, копченая колбаса, деликатесная рыба, импортные сладости и хорошее вино. Составить заказ мог сам ветеран, отметив в прейскуранте соответствующий товар, количество и вес. Доставка на дом обещалась в течение трех дней. Условием являлась предоплата 30% заказа. Поскольку все бумаги с печатями, накладные и фирменные бланки у мошенников были в наличии, многие соблазнились дешевизной, да и очень уж хотелось побаловать себя и близких в праздник вкусненьким. С благодарностью за заботу ветераны отдавали свои пенсионные крохи. Однако ни заказов, ни денег они не увидели. Праздник в этом году оказался безнадежно испорчен.

Примечателен факт, что аферисты ходили только по адресам ветеранов. Без труда можно догадаться, что эти данные они каким-то образом получили в местных ветеранских организациях. Тем более что уже были прецеденты, когда вот так, валом, ветеранскими и инвалидными списками заполнялись подписные листы в минувшие предвыборные кампании.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно