Примерное время чтения: 2 минуты
55

Телефонный удав

НЕИСТОЩИМОЙ выдумке россиян не перестаешь удивляться. Казалось бы, ну каким образом можно заработать на телефонных аппаратах старого образца? Оказывается, можно.

Изобрели это "ноу-хау" в славном древнем Владимире, где применение пластиковых карточек пока ограничено. Новинку быстро переняли и в других регионах, в том числе и в Подмосковье. Суть бизнеса примитивна до безобразия.

Известно, что старые таксофоны работают от специальных жетончиков, которые на периферии обычно продаются в газетных киосках. Цена такого жетона разнится по регионам - от 3 до 5 рублей.

А теперь представьте такую картину. Ряд из полутора десятков телефонных аппаратов. Тут же столик с жетонами, которыми бойко торгует продавец. Самое интересное начинается позже.

Первый таксофон проглатывает жетон, так вас и не соединив с нужным абонентом. Ладно, фиг с ним. В принципе россияне к этому привычные. Покупаете новый жетон и переходите ко второму автомату. И этот "удав" заглатывает жетон, но опять же не соединяет. То же происходит и с третьим автоматом, и с четвертым.

В конце концов, "скормив" с добрый десяток пластмассовых кругляшей ненасытным телефонам, разъяренный клиент с кулаками бросается на продавца.

- Позвоните по телефону, который третий с того конца, - заговорщицки советует торгаш. - Он работает вообще без жетона.

В чем же тут секрет? Оказывается, 14 из 15 таксофонов нарочно выведены мошенниками из строя. А один-единственный железный работяга служит для выпускания пара у взбешенных клиентов, просадивших полсотни рублей за звонок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно