Примерное время чтения: 5 минут
405

Маньяк, сын маньяка

Лена резко оттолкнула от себя Юрия:

- Пошел вон!

В ответ взбешенный ухажер сильно ударил девушку по лицу и, обхватив руками, повалил на пол. Елена отчаянно сопротивлялась. После нескольких минут борьбы насильнику так и не удалось раздвинуть ноги жертве. И тогда Юрий достал нож и, приставив его к горлу несчастной, прошипел:

- Лежи смирно, сука. Иначе порежу на куски и разбросаю на все четыре стороны. Ты знаешь, кто я?

Не выпуская нож, другой, свободной рукой насильник достал из кармана свое свидетельство о рождении.

Взглянув в него, Лена от страха закричала и потеряла сознание.

Милый мальчик Юра

Это было уже не первое изнасилование, совершенное Юрием Роговым. Однако ни одна из жертв не обратилась с заявлением в милицию. Секрет такого страха таился в свидетельстве о рождении Юрия, где была указана его настоящая и прямо скажем жуткая фамилия, отличная от фамилии в паспорте.

До поры до времени Рогов чувствовал себя безнаказанным, совершая и другие преступления. В Ростове, например, он зарабатывал на жизнь оригинальным методом. Под видом кассира Юрий ходил по коммерческим палаткам и от имени хозяев забирал у продавцов деньги. После чего исчезал.

Но это все были ягодки. Однажды, решив заняться "челночным" бизнесом, Рогов приобрел на приличную сумму турецкие товары. В Курске он нанял большегрузную фуру, которую водитель Саша должен был перегнать в Ростов-на-Дону. Мог ли подумать Александр, что этот подряд будет таким опасным для жизни?

На трассе машина сломалась. Ремонт требовался серьезный, поэтому автомобиль пришлось поставить на спецстоянку.

Не дождавшись вовремя прибытия груза, Рогов просто взбесился. Закованного в наручники Александра вывез в лес. Начались кошмары.

Сначала Юрий долго избивал своего компаньона. А после достал нож... Он резал Александра долго, сноровисто и... с громадным удовольствием. Александр захлебывался кровью. У него были сломаны почти все ребра. Продырявленные в нескольких местах легкие "свистели", выпуская воздух с розовыми кровавыми пузырями. Но, как потом позже на следствии признается чудом выживший Александр, настоящее потрясение он испытал, когда Юрий, которого до этого водитель знал как Рогова, показал свое свидетельство о рождении. Как и изнасилованные женщины, Саша чуть не потерял от ужаса сознание, когда в графе "родители" прочел: "Отец - Чикатило Андрей Романович, украинец"...

Проклятый род

Юрий Рогов действительно был родным сыном самого кровавого в России серийного маньяка-убийцы Андрея Романовича Чикатило, отправившего на тот свет самыми зверскими способами 52 человека, большинство из которых - дети.

Еще до суда над душегубом милиция, опасаясь мести со стороны родственников погибших, настояла на смене фамилии всеми членами семьи Чикатило. 11 января 1991 г. в загсе Новочеркасского горисполкома Ростовской области супруга маньяка Евдокия Семеновна Чикатило, ее дочь и сын Юрий Андреевич Чикатило были записаны как Роговы (новая фамилия изменена по этическим соображениям. - Ред.).

Некоторые ученые утверждают, что ген преступности существует и передается по наследству. Теория более чем спорная, но в данном случае приходится признать, что она имеет право на существование.

Юрий Рогов-Чикатило еще долго мог совершать свои преступления, но однажды вышла осечка. Бандит решил "наехать" на одного из состоятельных жителей Ростова. Юрий потребовал от него отступных в 10 тыс. долл. В противном случае твердо пообещал:

- Если через два дня нужную сумму не отдашь - убью всю твою семью, тела разрежу на куски и скормлю собакам.

В подтверждение своих слов Юрий привычно показал свидетельство о рождении с настоящей фамилией.

Эффект был такой же, как и во всех предыдущих случаях. Но вот только конечный результат оказался другим: придя в себя, ростовчанин направился прямиком в милицию.

Нормальный псих

Чикатило-младшего взяли без шума и пыли. Ему предъявили обвинения сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: 327-я- подделка документов, 127-я - незаконное лишение свободы человека,117-я - истязания, 131-я - изнасилование...

Юрия посадили в следственный изолятор ростовского управления ФСБ. В милицейские СИЗО сажать боялись из-за отца: среди убитых старшим Чикатило были дети сотрудников правоохранительных органов, которые даже на суде просили не приговаривать маньяка к расстрелу, а просто отдать его в их руки. "Пусть ему дадут 15 лет. Пусть меньше. Но тогда из казематов КГБ, где его так долго прячут, он попадет к нам. Слушай, Чикатило, что мы с тобой сделаем. Мы повторим все, что ты делал с нашими детьми. Чикатило, мы все повторим. И ты все, по капельке, почувствуешь, как это больно", - сказал отец убитого двенадцатилетнего мальчика, на теле которого эксперты насчитали более 40 колото-резаных ран.

Именно поэтому в это же СИЗО во избежание расправы попал и младший Чикатило. Но на этом сходство между родителем и отпрыском не заканчивалось. Как и отец, Юрий Чикатило требовал проведения психиатрической экспертизы, крича, что он тяжело болен и его не имеют право задерживать и судить.

...Экспертизу провели. Вывод врачей был однозначным: дееспособен, отвечать за свои преступления может и должен.

Узнав о приговоре - 9 лет колонии строгого режима, Юрий жалобно, по-бабьи заскулил. Точно так же, как когда-то его отец.

Яблоко от яблоньки недалеко упало...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно