Примерное время чтения: 2 минуты
83

Россия. Золотое кольцо. Все золото России

О том, какие города входят в "Золотое кольцо России", рассказывает вице-президент Центрального совета по туризму и экскурсиям (Интур) Соколов Александр Сергеевич.

- Первоначально в маршрут "Золотое Кольцо России" входили: Сергиев Посад (Загорск), Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, Москва. Впоследствии к перечисленным городам стали добавляться уже менее известные, но не менее интересные с исторической и культурной точки зрения села, имения графов и так далее. Из Сергиева Посада разработаны экскурсии в Хотьково и Абрамцево, в Александров и Покров, из Переславля - в Юрьев-Польский, из Ростова - в Борисоглебский, Углич, из Иваново - в Палех, из Владимира - в Гусь-Хрустальный и Муром. На самом деле малых и больших, кольцевых и радиальных маршрутов по городам и пригородам "Золотого Кольца России" существует множество.

Для удовлетворения современного туристского рынка и с целью сделать доступным экскурсионный отдых большим слоям населения разработаны сокращенные маршруты на 1-3 дня, туры выходного дня, некогда столь популярные и любимые москвичами и гостями столицы, деловые или бизнес-туры, позволяющие наряду с решением рабочих вопросов ознакомиться с особенностями того или иного города, ближе узнать исконно русские обычаи или просто интересно провести свободное время.

Уже сейчас гостиницы, кемпинги, мотели и т. п. могут предложить практически в каждом из городов отдых, предоставляемый на высоком уровне обслуживания и сервиса. Что же касается стоимости подобных программ, то заказать их может позволить себе практически любая школа, колледж, институт, тем более что на обслуживание детей туроператоры, как правило, предоставляют значительные скидки. Специально для детей предлагаются программы во время зимних, весенних, летних и осенних каникул.

Нет недостатка и в квалифицированных гидах, экскурсоводах, переводчиках. Во-первых, полностью не выработан потенциал работников доперестроечного периода, подавляющая часть их до сих пор сопровождает группы, водит экскурсии, занимается обслуживанием иностранных туристов. Во-вторых, существует несколько туристских вузов, занимающихся непосредственно подготовкой специалистов гостиничного бизнеса, экскурсоводов, групповодов, менеджеров. Среди них стоит отметить целенаправленную работу Российской Международной Академии Туризма, которая ведет подготовку по всем перечисленным направлениям.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно