Примерное время чтения: 3 минуты
152

Розовый Березовский и "голубой" Чубайс

В ТВЕРСКОМ переулке открылось ателье, и журналистам представили коллекцию модельера Эллы Шагатовой "Мои пиджаки". Пиджаки были не простые, а со смыслом: они созданы специально для известных политиков. Надо сказать, политики об этом не просили - идея полностью принадлежала модельеру. Более того, политиков и на показ не позвали, хотя это было к лучшему: вдруг обиделись бы, начали, как в Думе, драться, костюмы бы дорогие попортили...

Первым на подиум вышел "Борис БерЕзовский". Борису Абрамовичу предназначался "Костюм розовый" (на фото справа). Не пугайтесь, никаких поросячьих тонов: костюм скорее бежевый. Отличал его широкий воротник, "позволяющий в случае опасности немедленно втянуть голову в плечи". В довершение показа манекенщик с наглой ухмылкой вынул из кармана Уголовный кодекс.

Нечто скучное досталось президенту Путину: строгий серый костюм, спрятанные пуговицы, ни воротника, ни лацканов, только шарф оживлял картину. А при случае, по замыслу модельера, шарф может превратиться в пояс дзюдоиста.

Самая хитроумная модель - "Костюм молодого реформатора". Продумано все. Спереди нет пуговиц и лацканов - можно хватать за грудки оппонентов, оставаясь при этом неуязвимым. "А молния во всю спину позволяет молодым реформаторам смело пятиться назад, продолжая делать вид, что все еще идут вперед", - моралистически заключил ведущий.

Потрясающий образ был создан для Анатолия Чубайса (cм. фото слева). Фантазия модельера унеслась в девятнадцатый век - век кудрявых денди в меховых боа. Серое длинное пальто (если можно так назвать легкую шелковую накидку), подкладка обойной расцветки - серо-розовые цветы и разводы - щеголевато донельзя. Все бы хорошо, но если кто увидит главного энергетика страны в таком виде, то наверняка задумается о его сексуальной ориентации.

Льняные брюки и пиджак с веревочкой а-ля пастух... Сочетание европейского покроя и фольклорных элементов, "смычка" народа и интеллигенции - для кого это все? Угадали, костюм с подкладкой в садово-огородном стиле - для Григория Явлинского.

Отсутствие карманов на пиджаке отличало костюм, придуманный для Геннадия Зюганова, - это должно убеждать всех в неподкупности народного трибуна. Но внимательный глаз разглядит боковой карман-щель. И как тогда насчет неподкупности?! А главное - пиджак сбрасывается легким движением, полностью обнажая руки и вызывая вздох восхищения у экзальтированных дам. Или, если хотите, - у избирательниц.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно