175

ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ЮБКУ!

КАК ни странно, но юбка - детище ХХ века. В прошлые века юбки как отдельного элемента гардероба просто не существовало - она "появилась на свет" в эпоху Первой мировой войны. И сразу же стала предметом первой необходимости. В последние годы любовь женщин к юбке, прямо скажем, несколько ослабла. Но в нынешнем сезоне дизайнеры вновь подняли юбку на щит. В моде роскошь, шик, элегантность, а роскошная женщина с брюками не ассоциируется "по определению".

И вообще для нормального (читай гетеросексуального) мужчины хорошо одетая женщина - это женщина в юбке. Находясь в любом людном месте, мужчина прежде всего обращает внимание не на даму в дорогом брючном костюме от престижной фирмы, а на самую скромную, но юбку. Потому что мужчину привлекает именно то, чего нет у него. Брюк в его гардеробе - завались, а с юбками пока напряженка. Хотя модельеры решили уравнять женщин с мужчинами в том числе и в одежде и выводят на подиум юбки для мужчин. Я сама наблюдала на улицах Москвы нескольких особей мужского пола в скромных юбочках из плащовки. Не могу сказать, что лица их излучали восторг и уверенность в себе.

С юбкой же - все наоборот. У женщины в юбке даже пластика меняется - движения становятся плавными, изящными. Приятно посмотреть! К тому же юбка - это такая хитрая штука. Она всегда позволяет увидеть хоть на чуть-чуть, но больше тела, чем выставлено напоказ. А как она стимулирует работу мужского воображения!..

В общем, как ни крути, а без юбки грядущей осенью не обойтись. Если уж быть до конца честными, то юбок нужно три. Как минимум. Одна - для деловых будней. Классический вариант - узкая, прямая, длиной до середины колена. Правда, модельеры пошли навстречу женщинам и снабдили строгие юбки весьма фривольными глубокими разрезами. И ходить удобнее, и мужскую половину держит в "полной боевой готовности". Вторая - для вечера. Непременно макси, из мягких, струящихся по телу тканей, изящно облегающая бедра. Или - пышная юбка-колокол из жесткой переливающейся тафты. Добавь к ней простую блузку из полупрозрачной ткани или маечку на тонких бретелях, широкий шарф из газа или шелка или оригинальное украшение на шею - и шикарный туалет для выхода в свет готов. Третья - хулиганская (т. е. остромодная), для поднятия собственного настроения и на зависть подругам. От разнообразия голова идет кругом. У DKNY- суперузкие юбки, асимметрично скроенные и сидящие на бедрах; у Dries Van Noten - пышные юбки в мягкую складку, чуть присобранные снизу, словно старинный абажур; у итальянцев во главе с Alberta Ferretti - мечта хиппи: коротенькие замшевые юбочки с бахромой, вышивкой, цветными отстрочками; у Ralph Lauren - широкие, до пят, в горох или в клетку. Перечислять фасоны можно до бесконечности - гофре, оборки, супермини, супермакси, джинсовые с огромными накладными карманами или вышитые бисером и золотым шитьем. Не сопротивляйтесь и не капризничайте - в этом море юбок обязательно найдется модель, сшитая будто специально для вас. Поверьте, в этом сезоне ее стоит поискать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно