Примерное время чтения: 5 минут
107

Юбилеи зарубежных звезд

Несколько круглых дат на одной неделе - большая редкость, тем более если это касается знаменитостей, пусть даже зарубежных. Сегодня мы расскажем о самых популярных из них.

ЛАЙЗУ МИННЕЛЛИ скрутил радикулит

12 февраля исполняется 55 лет с того момента, как в Лос-Анджелесе родилась американская актриса Лайза Миннелли. Уже в 7 лет она выступала на сценах Нью-Йорка со своей знаменитой матушкой Джуди Гарланд, а в 11 пыталась по ее же примеру покончить с собой. В 19 ее хорошо знали на Бродвее, она стала самой молодой актрисой в истории, получившей престижную американскую награду "Тони". Выступая в клубах и концертных залах по всему миру, играя в спектаклях и записывая альбомы, она быстро стала популярной во всем мире. В 1972 году она получает "Оскара" за роль в фильме "Кабаре", ставшем ее "визитной карточкой". Мужчины в жизни Миннелли менялись с калейдоскопической быстротой: парижские модели, бразильские плейбои, Мартин Скорсезе, Дези Арназ... От первого мужа, Питера Аллена, ей пришлось уйти, когда тот обнаружил, что на самом деле всегда был гомосексуалистом. В 1984 году, разведенная уже трижды, Лайза провела немало времени в клинике для реабилитации наркоманов и алкоголиков. Больше она не выходила замуж. Взлеты в ее карьере регулярно сменяли провалы, но дочь Джуди Гарланд никогда не сдавалась и всегда находила в себе силы создать еще что-то новое. Ее необычный голос и экзотичная внешность сами по себе были гарантией того, что интерес к Лайзе не пропадет. Последней ее большой программой был совместный тур с ныне покойным Фрэнком Синатрой. Сейчас Лайза снова переживает непростые деньки - осенью ее помещали в больницу из-за проблем со спиной, но Миннелли не унывает: недавно она выпустила свою автобиографию и планирует записать еще одну концертную программу.

СИНДИ КРОУФОРД мешает спать соседям

20 февраля исполняется 35 лет внимательно смотрящей на нас с настенных плакатов и целлофановых пакетов Синди Кроуфорд. Когда ей было 17, полуобнаженную Синди, поедающую попкорн на пляже, незаметно запечатлел на пляже фотограф местной газеты. Синди настолько отвечала расхожим представлениям о стопроцентно американской девушке (во всяком случае, на том кадре), что, когда экземпляр газеты оказался в руках владельца модельного агентства, тот не пожалел сил, чтобы отыскать ее. Правда, над губой у Синди красовалась родинка, прежде закрывавшая любой модели дорогу в бизнес, но в случае с Кроуфорд этот номер не прошел - позволяя фотографировать свое тело с надетыми на него тряпками, она заработала миллионы долларов и стала одной из богатейших моделей мира. Она была замужем за голливудской звездой Ричардом Гиром, на настоящий момент ее супруг - владелец нескольких клубов Лос-Анджелеса Ренд Гербер. Синди пыталась учиться в университете, но не смогла его закончить. После заката своей модельной карьеры она открыла косметическую линию и работала ведущей на телевидении. В последнее время ее имя появлялось в прессе в связи со скандалом: ее соседка подала в суд на Синди и ее мужа за то, что они поломали звуконепроницаемые перекрытия в своей квартире в Манхэттене и все многообразие звуков из их дома стало достоянием соседей.

ОМАР ШАРИФ: герой-любовник на пороге 70-летия!

70 лет исполняется 17 февраля Омару Шарифу - одному из немногих актеров египетского происхождения, которому удалось прославиться в Голливуде. Первая англоязычная роль, которая принесла ему известность, - в фильме "Доктор Живаго", появившемся в 1965 году. Также его можно видеть в "Смешной девчонке" с Барброй Стрейзанд и в десятке довольно низкопробных блокбастеров всегда в роли героя-любовника. По слухам, в личной жизни Шарифу сопутствовал успех, неслыханный даже для признанных звезд американского кино. В его постели перебывали все знаменитые дамы 60-70-х - от Катрин Денев до той же Барбры Стрейзанд, поклонницы присылали ему тысячи писем с предложением взять их замуж. Он вел жизнь настоящего восточного человека - так, ему ничего не стоило просадить $750 000 за один вечер в казино. Или накупить на ту же сумму лошадей. В последнее время он почти не снимается, лишь изредка выбираясь из своей шикарной виллы в Малибу и играя эпизодические роли. Последний из них - документальное кино "Загадки Египта", появившееся в 2000 году.

ДЖЕЙН СЕЙМУР озвучивает мультфильмы

15 февраля полтинник постучится в двери к Джейн Сеймур, которая знакома нам всем как "доктор Куин, женщина-врач". "Как бы я хотела, чтобы хотя бы некоторые из тех чудесных моментов, которые я играю в кино, случались бы и в реальной жизни тоже", - поэтично резюмирует она свое политическое кредо. В кино Джейн начала сниматься в 13 лет, в 1973 году появилась в фильме про Джеймса Бонда, а в 1988 г. получила телевизионную награду "Эмми" за роль Марии Каллас. Однако настоящего признания и солидных гонораров пришлось дожидаться довольно долго, пока она не начала играть в сериалах - прежде всего в "Докторе Куин". В настоящий момент Джейн со своим супругом Джеймсом Кичем озвучивает мультфильмы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно