Примерное время чтения: 4 минуты
92

Борис Хмельницкий влюбился в "Бублики"

Приближается Новый год. Сколько нужно успеть дел завершить до наступления третьего тысячелетия! Ни одной свободной минутки не остается! А у людей искусства особенно. Тем не менее популярный актер бывшего советского (а ныне - российского) кино и просто красивый, обаятельный, умный, интересный мужчина с потрясающим чувством юмора Борис Хмельницкий уделил "АиФ. СВ" частичку своего драгоценного времени для предновогодней беседы.

О праздниках вообще и о Новом годе в частности

- Я ВООБЩЕ-ТО все праздники люблю, безотносительно к их политической принадлежности. У нас, если присмотреться, весь календарь "красный". Сегодня День шахтера, завтра - День медика... Можно каждый день праздновать, было бы время, желание и здоровье.

Что касается Нового года, то это один из самых постоянных, желанных и долгожданных для меня праздников. Обожаю его с детства: Дед Мороз, Снегурочка, подарки под елкой и все остальное. Тем более этот Новый год - новый век, новое тысячелетие! Прежде всего это духовный праздник.

Отмечаю сначала всегда в семье. Часов до двух сидим дома, а потом выдвигаемся гулять. В Дом кино, например, или еще в какие-нибудь публичные места. Я же человек общественный, нужно и товарищей повидать, и себя показать.

О гороскопах вообще и о новогодних в частности

ГОРОСКОПАМИ сейчас наперебой пестрят все газеты и журналы. Я к этому отношусь с юмором. Хотя, если подходить с научной точки зрения, правильно все расшифровать, то, безусловно, в этом что-то есть.

На самом деле психика человека устроена так, что ему все время надо во что-то верить. Иначе жизнь потеряет всякий смысл.

В последние годы стало модным писать о том, в чем встречать Новый год, какие блюда должны быть на столе и т. д. Это тоже в своем роде карнавальное шоу. Тем более что мы - актеры, и для нас это как бы игра со своими атрибутами, эдакая полусказка. Плюс ко всему я родился в год Дракона. А Дракон - это сказочное, маскарадное существо. Поэтому я с детства люблю все эти приятные, хорошие, добрые новогодние игры.

О еде вообще и о ресторанах в частности

КУХНЮ люблю разнообразную. Сам потрясающе готовлю. Мужчина априори готовит лучше женщины. Посмотрите сами: шеф-повар любого ресторана - мужчина. Это исторически сложилось. Мужчины идут на охоту, убивают живность, приносят в дом, сами разделывают и готовят.

Что касается многочисленных национальных кухонь, то люди такую еду не предпочитают, они любят ее пробовать. Ведь у каждой нации вкусы складываются генетически, поэтому основная пища для каждого человека - национальная. Можно, например, с удовольствием есть суши, но не каждый же день!

В рестораны хожу редко, предпочитаю питаться дома. Для похода в ресторан нужен какой-то элемент неожиданности. Например, попробовать какое-то незнакомое и загадочное блюдо. Или такую еду, которая приготовлена очень хорошо, сам так не сумеешь. По домашнему, индивидуальному заказу. Сейчас, к счастью, появились такие милые ресторанчики с домашней едой. У меня приятель содержит такое заведение под названием "Бублики". По воскресеньям там, например, дни еврейской кухни. С удовольствием заскакиваю к нему перекусить. В такие ресторанчики ходишь именно для того, чтобы поесть, а не для того, чтобы просто провести время или решить какие-то дела. Вот это я люблю.

А на Новый год блюдо N 1 у нас будут пельмени. Разумеется, собственного приготовления.

P.S. Кстати, у вас будет шанс встретиться с Борисом Хмельницким (и другими известными личностями) непосредственно в новогоднюю ночь в ресторане "Бублики", расположенном в самом центре Москвы по адресу: ул. Петровка, 24/1, тел. 200-08-28.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно