120

Ядовитая любовь

С ВИКОЙ он познакомился случайно. Она стояла на обочине Ленинградского шоссе, улыбаясь, смотрела на проезжающие мимо машины. Сергей не мог не обратить на нее внимания. Стройная, голубоглазая, с копной рыжих волос. Едва его "Жигуленок" притормозил, "Очарование", как он про себя назвал Вику, сразу же подошла к машине.

Она улыбнулась голливудской улыбкой и произнесла несколько заученных фраз: "Работаю в черте города, все, кроме анала, 199 долларов ночь".

Уже в машине она рассказала Сереже, что родом из Днепропетровской области. Вместе с супругом перебралась в Москву, устроилась работать в фирму. Фирма в 1998 году обанкротилась. Квартиру продали за долги, потом развелись. Сейчас на родине заболела мама. Срочно нужны деньги. Пришлось идти на панель...

Сережа расчувствовался. Они приехали к нему домой. Как радушный хозяин, Сергей показал ей семейный альбом, раритетные вещи, оставшиеся от покойной мамы. Вику восхитила небольшая шкатулка, украшенная царским вензелем. Сергей даже забыл, для чего они приехали сюда.

Он разогрел ужин, налил себе и ей крепкий кофе. Давно уже перевалило за полночь, а они все разговаривали. Как ни странно, после черного кофе Сергею смертельно захотелось спать. Веки наливались тяжестью, глаза закрывались. Он даже не почувствовал, как заснул.

Проснулся Сергей оттого, что в глаза било солнце. Сильно болела голова. Он поднялся с дивана и прошел по полупустой комнате - "Очарование" вывезла все более или менее ценное. На столе рядом с чашкой кофе стоял открытый пузырек клофелина.

Обращение в милицию результатов не дало. И Вика, и вещи, казалось, канули в бездну.

Лишь спустя полгода, будучи в служебной командировке под Киевом, в гостях у знакомого он увидел свою семейную шкатулку. Ту самую, с вензелем. Заметив волнение Сергея, знакомый объяснил, что купил раритет по случаю. А потом мечтательно закатил глаза и рассказал об очаровательной продавщице раритета - высокой, стройной, с огромной копной рыжих волос...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно