Примерное время чтения: 4 минуты
109

А жених-то голый!

В ПОСЛЕДНИЕ два месяца все складывалось очень плохо. Мой молодой человек заехал ко мне на работу в офис, положил ключи от моей квартиры на стол. Он ушел не оборачиваясь.

Потянулись рабочие будни. Стояла глубокая осень. Шеф загрузил меня работой. Я поздно стала возвращаться домой. В один из таких холодных осенних вечеров, надев пальто и перекинув через плечо шарф, я попрощалась с охранником и вышла из офиса. Свернула в плохо освещенный, пустынный переулок, чтобы затем пройти дворами до своего дома. Мои каблуки гулко стучали об асфальт. Внезапно появилось ощущение какого-то напряжения и страха. А еще через минуту я услышала за спиной чьи-то шаги. Я ускорила шаг, за моей спиной также ускорили темп. Я пошла быстрее, за мной шли, не отставая. Сомнений больше не было - меня преследовали. Шаги стали приближаться, я уже четко слышала их за спиной.

- Девушка, разрешите вас проводить!

Я обернулась. Передо мной стоял молодой человек, он был в одних трусах, на ногах - носки и ботинки, на голове - широкополая черная шляпа, на голой груди - галстук.

У меня потемнело в глазах. Молодой человек услужливо согнул руку в локте, предлагая мне взять его под руку. Я хотела позвать на помощь, закричать, но от страха словно онемела и механически выполнила его просьбу. Такой вот странной парой мы прошли до конца переулка и через дворы направились к моему дому. Меня трясло мелкой дрожью, глаза застилал туман, я тупо смотрела вперед и механически переступала ногами. Но чувство, что за нами все время кто-то идет, не покидало меня даже в этом состоянии.

- Я провожу вас до дверей вашей квартиры, - сказал он.

Ключи несколько раз выпадали из моих рук, пока я вставляла их в замочную скважину. Наконец я открыла дверь и напряглась, ожидая, что новый знакомый войдет вместе со мной в квартиру. Но, к моему удивлению, он снял с головы шляпу, сделал старомодный реверанс, пожелал мне спокойной ночи и назначил новое свидание у подъезда моего дома, не уточнив время.

Войдя в квартиру, я захлопнула за собой дверь и тихо осела на пол. От пережитого волнения не могла уснуть всю ночь. Утром надо было идти на работу. У подъезда меня кто-то окликнул. Передо мной стоял молодой человек, модно одетый, в широкополой черной шляпе, с большим букетом великолепных алых роз.

- Я пришел, чтобы принести свои извинения за ту чудовищную стрессовую ситуацию, в которой вы оказались по моей вине. Но я вам очень благодарен за то, что вы спасли мою жизнь, впрочем, и свою тоже. Он протянул мне букет цветов, продолжая говорить:

- По специальности я биофизик. Дела у меня идут успешно. Мною предложено и запатентовано много новых технологий. Но у меня есть три страстных увлечения (другие называют это хобби). Я люблю математику, люблю рисовать акварельными красками пейзажи и люблю играть в карты на деньги. Накануне я проиграл большую сумму денег, которую не смог выплатить до конца. По неписаным законам игрока, не сумевшего выплатить карточный долг, лишают жизни. Мне же, по непонятной причине, решили дать шанс: в полуголом виде, поздно ночью, предложить первой встреченной женщине проводить ее до дома и обязательно пройти весь путь под руку. Но если женщина откажется от предложенной руки, будет кричать и звать на помощь, то жизни лишатся оба - я и эта женщина. Они все время наблюдали за нами и шли следом до самого вашего дома.

После этого случая, который произошел с нами, и такого странного знакомства мы стали встречаться. Наши отношения постепенно переросли в любовь. Мы поженились. Переехали в Москву. После перенесенного стресса у мужа осталось только два страстных увлечения, вы наверняка догадались, какое из них отпало само собой.

У нас подрастают сыновья. Один очень любит математику, а другой рисует акварельными красками прекрасные пейзажи.

Ирина М е л ь н и к, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно