Примерное время чтения: 3 минуты
152

Станет ли Хоркина греческой смоковницей?

ПОБЕДИВ-ТАКИ на своих любимых брусьях на Играх в Сиднее и став двукратной олимпийской чемпионкой, самая длинноногая гимнастка в мире Светлана Хоркина ушла в тень. Распространился даже слух о том, что прима нашего спорта якобы собралась эмигрировать из России и выступать за другую страну.

- Меня действительно звали на постоянное место жительства в Грецию - страну следующей Олимпиады, предлагали выгодный контракт на работу, - говорит Света. - О рабочем контракте я думаю: почему бы и нет?

- Не вижу логики: собрались уезжать, а сами, говорят, дом в Подмосковье строите...

- Я же не сказала, что куда-то собралась. Живу на базе "Озеро Круглое", пашу, как всегда, на тренировках. Купила не так давно участок земли в Подмосковье по Калужскому направлению - меньше 30 соток. Наняла бригаду строителей, они заложили фундамент, уже начали возводить первый этаж. Дом будет невеликим, двухэтажным, но, по-моему, очень уютным. Всегда об этом мечтала - о своей маленькой крепости.

- Обнесенной высоким забором?

- Необязательно высоким, но забор должен быть: ведь это моя частная собственность и моя личная жизнь.

- А в вашей личной жизни произошли какие-то подвижки? Рассказывают, что в Сиднее рядом с вами постоянно видели одного и того же молодого человека, даже имя его называют - вроде бы Кирилл...

- Не скажу, ни как его зовут, ни чем он занимается. Мы действительно познакомились во время Олимпиады, он приезжал поболеть за меня. В прошлом сам был спортсменом, играл за одну из наших сборных, не стану уточнять, за какую.

- Вернемся к вашему дому: понятно, на какие деньги вы его строите - премиальные за золотую олимпийскую медаль. Ощущаете себя богатой женщиной?

- Нет. Даже вполне обеспеченной себя не чувствую - неизвестно ведь, сколько денег на аптеку, когда уйду из спорта, придется потратить.

- Всем известна российская спортсменка, которая не одержала ни одной значительной победы, однако на рекламе сколотила баснословное состояние...

- Как говорится, дай ей Бог! Каждый зарабатывает, как может. Я тоже когда-то рекламировала швейцарские часы "Лонжин", но потом мне никто ничего такого не предлагал. С удовольствием поучаствовала бы в рекламе косметики, парфюма, женской одежды. Или спортивных вещей - от таких известных фирм, как Nike, Reebok, Adidas.

- Кстати, об одежде. Вы придерживаетесь в ней какого-то стиля?

- Да, мне очень нравятся классика и спортивный стиль. Выбираю вещи обычно черного или красного цвета. Еще мне нравятся фиолетовый, зеленый и бежевый. Что касается вечерних платьев, то считаю, они всегда должны быть черного или темно-синего цвета и хорошо бы с блестками. Впрочем, "гардеробчиком на выход", который мне нравится, похвалиться могут немногие, в том числе и я сама.

- Знаю, вас зовут сниматься в кино, предлагают роли в спектаклях...

- Режиссер Сергей Виноградов звал меня на роль в своей постановке. Но тогда у меня был самый разгар подготовки к Олимпиаде, распыляться я не могла себе позволить. Хотя Виноградов звонил мне и после сиднейских Игр, поздравил с золотой медалью и подтвердил приглашение.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно