Примерное время чтения: 3 минуты
176

Храните джипы на платных стоянках

ПОХОЖЕ, по весне в Москве началась охота за джипами. Не успела публика оправиться от известий об угнанном "Гранд-Чероки" Натальи Ветлицкой, как из ГУВД столицы пришло сообщение о том, что был похищен автомобиль бывшего заместителя министра МЧС России Сергея Хетагурова. Надо ли упоминать о том, что это тоже был внедорожник?

В случае с поп-дивой события разворачивались так: 27 марта около семи вечера на набережной вблизи Кутузовского проспекта охранник поджидал Наталью, чистящую перышки в салоне красоты "L`Oreal Клауфюр". К сидящему в машине подошли трое мужчин (предположительно кавказцы) и, попросив открыть окно, якобы чтобы что-то узнать, выстрелили в упор. Захватив автомобиль, преступники на большой скорости скрылись в направлении центра, через несколько метров выбросив смертельно раненного охранника. Выбежавшая из салона Ветлицкая в состоянии шока долго не могла назвать номер автомобиля. В Западном и Центральном округах был немедленно введен план "Сирена", но пока он результатов не дал.

Второе происшествие стряслось на следующий день, около шести вечера. Дочь Сергея Хетагурова Ольга, студентка МГИМО, вышла из здания института на проспекте Вернадского и подошла к своему джипу "Мерседес-Геледваген" черного цвета. Когда она сняла автомобиль с сигнализации, на нее напали трое неизвестных и ударили по голове. Они втолкнули девушку на заднее сиденье, отобрали ключи и, сев за руль, тронулись в сторону Новых Черемушек. Около метро "Коньково" преступники выкинули Ольгу из машины и скрылись на угнанном автомобиле. Оперативники не исключают, что действовали те же угонщики, которые украли джип певицы Натальи Ветлицкой. В Юго-Западном и Западном округах столицы был введен специальный оперативный план "Перехват", но пока он тоже не дал никаких результатов.

И это еще не все! Пятью днями раньше машину угнали у Валерия Леонтьева. И тоже джип - "Мицубиси-Паджеро" стоимостью приблизительно $9000. С заявлением о пропаже обратился администратор Валерия Леонтьева Фридман, который в этот день ездил на автомобиле. Около четырех дня он оставил джип без присмотра возле завода точных приборов на улице Бауманской примерно на 10 минут, а вернувшись, обнаружил, что автомобиль исчез.

Уважаемые владельцы джипов! Никогда не разговаривайте с незнакомцами и оставляйте своих железных коней на закрытых охраняемых стоянках!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно