79

Австрия. Зимой в Австрию можно ехать не только с лыжами, но и с купальниками

Собираюсь этой зимой первый раз поехать в Австрию, друзья рекомендуют Тироль. Расскажите, как лучше организовать там свой зимний отдых?

М. Пакина, Москва

АВСТРИЯ зимой традиционно ассоциируется у нас с горнолыжными курортами, сноубордингом, санными спусками и прочими зимними забавами. И в этом году там все эти развлечения присутствуют. Можно кататься, спускаться и подниматься, любоваться незабываемыми картинами природы и дышать чистым воздухом Альп. От этого трудно отказаться, да и не получится.

Самолеты из Москвы теперь летают прямо в Инсбрук, хоть и редко, удобнее по-прежнему через Мюнхен. И прямо в Инсбруке можно задержаться на пару дней для иных нелыжных развлечений. Здесь находится крупнейший музей Тироля "Фердинандеум" и Альпийский музей. Открыт после реконструкции Музей Цехгауза. Главным экспонатам по 500 лет. Очень забавен в Инсбруке альпийский зоопарк. Вблизи столицы располагается знаменитый замок Амбрас с одной из лучших коллекций ренессансного оружия в Европе.

Сотни туристов устремляются в городок Раттенберг из-за множества магазинчиков стекла. Здесь на ваших глазах творят и гравируют стаканы и вазы, скульптуры и подсвечники.

И, конечно же, Шеффау, Санкт-Антон, Зеефельд с его знаменитым казино и еще многие уютные и старинные города с развитой инфраструктурой развлечений не дадут вам скучать.

В этом году погода в Австрии творила чудеса. До середины декабря температура держалась +16!: хочешь загорай, хочешь катайся на лыжах где-нибудь повыше в горах. Сейчас столбик термометра пришел в "зимнюю" норму, но купальник не помешает, так как различных фитнес-центров здесь в избытке.

Покупая путевку, уточните у фирмы возможность быстрого и нетягостного для вас оформления визы. Если вы решите оформлять визу самостоятельно, то этот процесс может затянуться надолго.

Мы рекомендуем фирму "Австрия-Директ", которая разработает для вас любой маршрут и возьмет на себя все организационные хлопоты. Кстати, эта же фирма оформляла визы и страховку членам семьи погибшего экипажа подводной лодки "Курск", которые провели новогодние каникулы в Австрии.

Тел./факс фирмы "Австрия-Директ": 248-72-06, 248-71-97, 248-62-94.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно