Примерное время чтения: 2 минуты
96

Москва в шестерке богатых столиц

С 1 августа у нас в Москве опять увеличили квартплату. Говорят, российская столица - одна из самых дорогих в мире, а цены на жилье у нас вообще самые высокие. Неужели это правда?

С. Новиков, Москва

УВЫ или к счастью, до звания самого дорогого города мира Москва по многим показателям еще недотягивает, в том числе и по уровню цен на жилье. Хотя, если жилищная реформа, которую собираются апробировать на Москве, будет двигаться такими же темпами, Первопрестольная в скором времени запросто догонит нынешних лидеров.

Проведенные недавно международными службами исследования выявили шестерку самых дорогих мегаполисов планеты. Пальму первенства прочно удерживает Нью-Йорк. За ним следуют Лондон и Гонконг. Четвертое и пятое места поделили между собой Пекин и Токио. А Москва лишь замыкает шестерку "богачей". Как считают эксперты, аренда двухкомнатной квартиры площадью 120 метров в центре нашей столицы стоит всего 2250 долларов в месяц. Согласитесь, против 4500 долларов в Гонконге или 4300 в Токио наши цены более чем умеренные. Так что москвичам, можно сказать, пока еще повезло.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно