Примерное время чтения: 2 минуты
66

Передатчики делали студиозов отличниками

Помните, сколько времени перед каждым экзаменом мы посвящали изготовлению шпаргалок, которые, кстати, вытащить практически никогда не удавалось, поэтому на вопросы педагога отвечали все по памяти.

НО ПРОГРЕСС идет семимильными шагами, и современные студиозы имеют гораздо больше возможностей для обмана препода. Например, как стало известно агентству "Аргументы и факты - Новости", в Воронеже объявился парень, усовершенствовавший аппарат, памятный любому из нас по кинофильму "Операция Ы" (помните, там один из соучеников Шурика пытался сдать экзамен, используя микрофон, запрятанный в цветке из петлицы, и передатчик, уложенный в портфель).

Управление ФСБ по Воронежской области несколько месяцев вело оперативную разработку пятикурсника местного университета. Парня подозревали в изготовлении подслушивающих устройств для теневых криминальных структур или как минимум незаконно работающих частных детективов. Работали гэбисты ювелирно, боясь спугнуть опасного мастерового. "Преступник" даже успел закончить физический факультет, а спецы все отрабатывали его связи и контакты. И только предпринятая подставная покупка выявила, что приборы, разработанные одаренным молодым человеком, предназначались исключительно для обмана экзаменаторов.

"Кулибин" имел в университете целую сеть распространителей и пользователей передатчиков, позволяющих получать подсказки от находящихся за стенами вуза дружков. Как показало разбирательство, как минимум 300 его сотоварищей воспользовались чудо-машинками, дабы получить отличную оценку. Теперь горе-изобретателя обвиняют в сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Материалы следствия уже переданы в суд.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно