Примерное время чтения: 4 минуты
171

НЕОФИЦИАЛЬНО ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ (23.10.1991)

Когда нечего терять

КАК стало известно из дипломатических кругов, незадолго до августовского переворота посол СССР в ЧСФР Борис Панкин получил от заместителя министра иностранных дел Валентина Никифорова, курирующего в МИД СССР управление кадров, уведомление о предстоящем выходе на пенсию в связи с шестидесятилетием. Как известно, Б. Панкин был одним из немногих послов, активно выступивших против переворота.

Через неделю после провала путча и вступления Б. Панкина на пост министра В. Никифоров, которому 56 лет, освобожден от обязанностей заместителя министра иностранных дел.

Суета вокруг Лукьянова

16 - 17 октября в Кремле интенсивно муссировались слухи о скоропостижной смерти А. Лукьянова, что было явной дезинформацией. Слухи шли от врачей.

Многие из тех, кто находился в эти дни в Кремле, высказывались в том смысле, что идет прощупывание реакции общественности и подготовка ее к такому исходу. Следует иметь в виду, что в 70-х гг. у нас и за рубежом велись интенсивные исследования по ускорению различных заболеваний с помощью специальных диет. Были получены "обнадеживающие" результаты с летальным исходом в 3 -7 дней.

Однако более вероятно, что подобные слухи выгодны тем, кто изо всех сил стремится дискредитировать прокуратуру России, напавшую на след черной партийной кассы.

По следам наших выступлений

ПОСЛЕ публикации в "АиФ" N 40 материала "Где похоронен Пуго?" о том, что после кремации 26 августа прах бывшего министра внутренних дел СССР Бориса Пуго и его жены Валентины никем не был востребован, редакция получила информацию, что 10 октября прах из крематория был наконец взят. Захоронение произведено на одном из кладбищ Риги.

Сибирское танковое сражение?

ИЗВЕСТНО, что судьба второй мировой войны во многом была предрешена в танковом сражении недалеко от станции Прохоровна. Тогда, в 1943 г., в чистом поле на Курской дуге сошлись около 1200 советских и немецких танков.

Примерно 4 тыс. машин самых разных моделей, в том числе Т-62 и Т-72, концентрируются в наши дни недалеко от Омска, в лесу. Прибыли они сюда в результате сокращения войск и стоят с полным вооружением почти без охраны.

По некоторым прогнозам, количество этих танков может скоро значительно увеличиться, так как неподалеку, в Омске, на одном из заводов продолжается их успешное производство.

Завод гонит план, даже когда его продукция уже никому не нужна. Если же это ошибочное мнение, то напрашивается вывод, что где-то в Сибири готовится генеральное танковое сражение. Неизвестно только - кого с кем?

Но это предположение. А пока председатель Омского облисполкома Леонид Полежаев обеспокоен тем, что миллиарды рублей идут прахом. Его страстное тайное желание - найти покупателей на 4 тыс. бесхозных машин и заработать несколько миллиардов долларов для области.

"Красный фонарь"- меньшее зло

МОРАЛЬНЫЕ устои советского общества продолжают разрушаться. Стало известно, что в Москве на базе студенческого общежития существует, как минимум, один публичный дом. Обслуживающий персонал студентки вуза.

По словам хозяина дома терпимости, студента последнего курса института, девочки имеют стабильный доход, не сравнимый со стипендией. Начальство общежития куплено, районная милиция не вмешивается в дела, являясь привилегированными пользователями. Кроме того, он вообще не считает свой бизнес аморальным, так как дает возможность студенткам заработать себе на нормальную жизнь.

"То, чем занимаюсь я, цветочки. Во многих студенческих общежитиях есть группы, промышляющие рэкетом и переправкой наркотиков из Средней Азии за рубеж. Это касается в основном тех "общаг", где живет много студентов из Средней Азии, Кавказа и Африки. Я не националист, но считаю, что такое их влияние на московскую молодежь может дорого обойтись в будущем. Не обвиняя всех студентов из этих регионов, я лишь отмечаю тенденцию".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно