87

Вменяемые дикари на ОРТ

Наше телевидение конкретно подсело на всевозможные проамериканские реальные шоу. На ТВ-6 люди, находящиеся "За стеклом", пытаются психологически выжить в замкнутом пространстве и получить заветный приз, а на ОРТ в проекте "Последний герой" племя дикарей, состоящее из российских и украинских граждан, десантировали на необитаемый остров, где они живут и борются с животными инстинктами перед объективами телекамер.

НА ОДИН из необитаемых островов государства Панама под названием Бокас-дель-Торо изобретательные телевизионщики забросили съемочную группу из немереного количества человек во главе с Сергеем Бодровым. 16 испытуемых из России и Украины - поровну мужчин и женщин - проведут там отдельно от "цивилизованных" людей чуть более месяца. Сергей Супонев, ведущий "Звездного часа" и по совместительству режиссер "Героя", заверяет: "На Бокас-дель-Торо нет ни одного места, где бы участники могли скрыться от вездесущих камер. Так что телезрители могут быть спокойны, они увидят все. За кадром останутся разве что справление естественных нужд и сексуальные отношения, которые в прямом эфире в натуральном виде показывать запрещено законом".

Прежде чем отправить главных героев на место действия, их биографии тщательно проверили и подвергли психологической экспертизе - дабы не сделать кумиром телезрителей какого-нибудь маньяка-самоубийцу или бывшего зэка. По заверениям личных психологов реального шоу "Последний герой" Ирины Филатовой и Ларисы Ереминой, все 16 участников - товарищи вполне нормальные и здравомыслящие, хотя и не без странностей. "Мы выбирали необычных и разных по характеру людей, - говорит Ирина. - Все наши герои идут на испытания с хорошим настроем: они хотят испытать себя в необычных условиях, в которых главное - не просто ужиться друг с другом, а слиться с природой. Я думаю, что все вернутся нормальными и вполне вменяемыми".

Лариса не столь оптимистична: "Эти люди будут помещены в очень непривычные условия, если не сказать больше, и, скорее всего, после месяца пребывания на этом острове в их характерах произойдут какие-то изменения. Надеюсь, что в лучшую сторону".

Портрет "дикаря"

Игорь, 42 года, москвич, женат, есть дети. Бывший военнослужащий, моряк-подводник. Прежде чем отправить анкету, основательно посидел в библиотеке - читал книги о тропической природе, способах выживания в необычных условиях, изучил флору и фауну панамских островов. По мнению психологов, может стать хорошим учителем для всех участников проекта.

Сергей, 26 лет, москвич. Профессиональный спортсмен: увлекается бодибилдингом, пауэрлифтингом. Цель поездки на остров - отнюдь не деньги, а желание изменить представление о культуристах как о людях ограниченных, занятых исключительно "наращиванием мышечной массы". Сергей пережил душевную травму, и это, как считают психологи, стало одной из причин его решения участвовать в "Последнем герое". Специалисты полагают, что молодому человеку будет и легко и сложно на острове: он очень силен физически, но в то же время слишком раним и принимает все близко к сердцу.

Инна, девушка, про которую знают практически все, вплоть до ее пропорций: 88-60-90. Модель, актриса. Больше известна по рекламе колготок и йогурта. Снималась в фильмах "Маросейка, 12", "Черная комната", "Хорошие и плохие". В свободное от подиума время читает книжки по психологии. На ОРТ были очень удивлены и обрадованы, когда получили анкету Инны. Упустить возможность заполучить на остров известное лицо устроители шоу не могли - девушку сразу приняли в ряды дикарей. Но и она не миновала теста и собеседования с психологами. Те отметили, что, несмотря на публичную профессию, Инна довольно замкнута, отличается очень спокойным и уравновешенным характером, отсутствием "эмоциональной индивидуальности".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно