100

Кидалово с мотоциклом

В АВТОТЕХЦЕНТР на Таганке зашел господин лет сорока, в солидном прикиде, по виду бизнесмен. Осмотревшись, направился прямо к слесарям. "Эй, мужики! Двести баксов даю за консультацию", - огорошил он работяг. И по-простецки завел разговор: "Понимаете, братаны, я хочу сыну подарить мотоцикл "Ямаха". Только вот в этой технике ничего не понимаю: где газ, где тормоз?.."

Мужики насторожились. Заметив, что трудяги колеблются, он достал бумажник и помахал двумя зелеными бумажками. Иван Зыков первым клюнул на удочку мошенника: "Деньги за консультацию вперед". Бизнесмен заплатил 100 долларов - задаток. Полностью договорились расплатиться на месте.

На машине частника они проехали несколько кварталов. Действительно, во дворе стоял новенький ультрасовременный мотоцикл. Рядом крутились ребята в черных куртках. Продавцы просили за двухколесный аппарат 2,5 тыс. долларов.

Зыков сразу начал дотошно осматривать чудо-технику. Завел, послушал, посмотрел техпаспорт... Покупатель стал торговаться с продавцами: "Дорого, однако... Но если мой механик скажет, что тачка в порядке, то возьму за 2 штуки". Ивана подкупила манера поведения нового знакомого, и он с азартом автомотолюбителя влез в разговор. "Ну, больше 2 тыс. долларов "Ямаха" не стоит. К тому же много деталей придется заменить". Зыков вошел в азарт, дабы помочь бизнесмену сбить цену на товар. Наконец договорились.

Бизнесмен заметил, что не мешало бы прокатиться... хотя бы возле дома. Возражений не было. Он завел "Ямаху" и скрылся из виду, оставив на память Ивану сотовый телефон.

Его ждали час, другой. Двое в куртках стали давить на Зыкова: "Звони своему шефу!"

"Да какой он мне шеф?!" Автослесарь собрался было все подробно рассказать, но его никто не хотел слушать. Крепкие парни отобрали паспорт и пригрозили: "Если денег не будет, сообщим куда надо. Ты нас кинул".

Зыков рассказал эту историю в автосервисе. Коллеги его подняли на смех: дескать, жадность фраера сгубила, купился как последний лох на 200 баксов. А когда в мастерскую наведались четверо здоровенных громил, было уже не до смеха. Заступиться за коллегу никто не решился. "Вот что, мужик, - обратился к нему бритоголовый, - либо плати за мотоцикл, либо заберем твою машину". Бедолаге пришлось залезть в долги и выплатить мошенникам кругленькую сумму. Сообщить о происшедшем в милицию он не решился.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно