Примерное время чтения: 2 минуты
91

Звездная гулянка в царских покоях

Ходят слухи, что недавно Питер тайно посетили мировые звезды кино- и шоу-бизнеса во главе с каким-то сумасшедшим богачом и устроили в Царском Селе настоящий дебош. Неужели такое возможно?

В. Коростиков, Тула

"СУМАСШЕДШИМ богачом", организовавшим эту экскурсию в С.-Петербург, был Пол Аллен, совладелец компании Microsoft, один из самых состоятельных людей планеты (третий в мировом списке миллиардеров). Из 350 приглашенных на эту забаву отважились лишь 200 человек, которых доставили из Хельсинки в Питер на шикарном шестипалубном лайнере. Среди прочих в списке значились Мег Райан, Робин Уильямс, Эрик Айдл, Том Хэнкс, Дэн Акройд, Джефф Голдблюм, правда, в городе их так никто и не увидел.

Двухдневный визит обошелся Полу "всего" в 20 млн. долларов. Этих денег хватило на посещение веселой компанией Золотой кладовой Эрмитажа, на вертолетную прогулку над Петропавловской крепостью, на катание по каналам Северной Венеции и на стрельбы из оружия, предназначенного для спецназовцев. Не обошлось и без банкетов в царских интерьерах. Для первого - в Екатерининском зале Смольного - выписали поваров из Франции, а для прощального банкета - в Царском Селе - усиленный отряд ОМОНа, дабы случайные прохожие и назойливые папарацци не мешали гостям оттягиваться по полной программе. Говорят, несмотря на то что многие предпочли дорогим европейским напиткам нашу водочку, ничего во дворце не разбили и музейных ценностей не попортили. И на том спасибо, хотя могли бы - ведь за все было уплачено.

На фото тот самый "сумасшедший богач" Пол Аллен

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно