Примерное время чтения: 2 минуты
106

День рождения Вишневской. Примадонна и маэстро опять простили родину

МИРОВАЯ знаменитость, примадонна, жена великого музыканта Мстислава Ростроповича, умная, красивая женщина. О Галине Павловне Вишневской можно много говорить. Хорошие слова лились, как шампанское, на ее дне рождения, который был отмечен на той неделе.

Несколько лет тому назад Галина Павловна поклялась, что будет справлять свой юбилей в отстроенной ею "Школе вокального искусства Галины Вишневской". Примадонна слов на ветер не бросает. И, несмотря на недострой, в тот день на Остоженке собралась вся российская элита: М. Касьянов, Ю. Лужков, В. Рушайло, М. Швыдкой, И. Архипова, Н. Михалков, Э. Рязанов, А. Калягин, А. Курникова, В. Игнатенко, В. Садовничий, Б. Йордан, О. Попцов, много зарубежных гостей, чиновников, пресса. Пробираясь через неотштукатуренные стены, по необработанному полу вся публика устремилась к специально сооруженному шатру, который обогревался газовыми горелками.

Несмотря на окружающую разруху, гости хорошо повеселились. Во главе шикарного стола была сама Галина Вишневская. Гости произносили тосты и вспоминали о прошлом. А. Яковлев рассказывал о первой встрече Горбачева с Рейганом в 1987 г. Рейган пригласил на встречу Вишневскую, Ростроповича и Эрнста Неизвестного. Вишневская и Ростропович уже давно уехали из СССР, поэтому встреча была натянутой: Галина постоянно показывала "коготки" - язвила всяческим образом.

Геннадий Хазанов голосом Леонида Брежнева пошутил: мол, не выгнали бы вас тогда из страны, жили бы сейчас так же плохо, как артисты Большого театра. Галина Павловна в этот вечер представила гостям учеников своей школы, которые вместе с ней исполнили несколько музыкальных произведений. Для своей жены и гостей играл Мстислав Ростропович, а потом он подарил Галине Павловне красивое кольцо из белого золота с двумя большими бриллиантами. Под занавес встречи Ростропович сказал гостям, что он вместе с женой надеется, что они наконец вернулись в Россию, забыв все обиды и унижения, которые им здесь пришлось испытать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно