89

Светлана Хоркина растит косы для любимого мужчины

Когда этот номер "АиФ. СВ" увидит свет, Хоркина, скорее всего, уже выйдет на помост в бельгийском Генте, чтобы отстаивать свое звание чемпионки мира по спортивной гимнастике. С ним победительница двух Олимпиад в свои 22 года расставаться пока не собирается. На мой вопрос о том, будет ли она готовиться к третьим за карьеру Играм, Света рассудила: "При разумном распределении сил, думаю, многое возможно..."

Без комментариев

- ПОСЛЕ сиднейской Олимпиады вы, Светлана, заметно изменились.

- Внешне? Ну да, я постаралась отрастить волосы. Тем более что об этом меня просил мужчина. Он сказал: тебе будет лучше с длинными волосами.

- Я слышал про одного парня, которого во время сиднейских Игр постоянно видели рядом с вами, даже имя называли - Кирилл. По своему сотовому он связывал вас с переживавшими родственниками.

- Вот личную тему давайте оставим без комментариев: как зовут, чем занимается... Я действительно познакомилась в Сиднее с человеком, который мне очень нравится. Случайно. Скажу только, что сейчас он занимается спортом для себя, а раньше играл за сборную, не буду уточнять какую.

- Недомолвки и отсутствие информации всегда порождают слухи. Например, есть слух, что вы собираетесь стать хозяйкой то ли аптеки, то ли женского салона красоты...

- Насчет аптеки - сущий бред, разве только когда завяжу со спортом, мне и впрямь придется на нее тратиться. А вот женский салон - дело возможное. В моем родном Белгороде сейчас строится большой гимнастический центр имени Хоркиной, там многое будет иметь место. Но это будет не салон красоты - восстановления, релаксации, что ли. Когда мне на Олимпиаде было плохо, куда я отправилась? Делать стрижку и маникюр, а когда сделала - на все, на себя в том числе, смотрела уже другими глазами.

Ее звали Никита...

- ВЫ БУДУЩИЙ гимнастический центр имени Хоркиной с гордостью упомянули. Белгород еще как-нибудь отметил вашу победу в олимпийском Сиднее?

- Да, потрясающим подарком. Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко презентовал мне изумрудно-зеленую "Хонду-Джип HR-V". Фантастика! Самое замечательное, что автомобиль снабжен автоматической коробкой передач - это то, что мне надо.

- Неужто в передачах путаетесь? Вы за рулем себя уверенно чувствуете?

- Сейчас куда увереннее, чем раньше. Водить машину меня папа относительно давно научил: я ему, кстати, свою прошлую "тачку" подарила. Но практики, честно, было - кот наплакал. Так что стараюсь не лихачить.

- Скажите, вы азартный человек?

- По жизни? Да, очень. Поэтому, скажем, не играю в казино. Запросто могу продуться в пух и прах, да мне и совестно было бы вот так запросто спустить немалые деньги, за которые у нас в Белгороде люди долгими годами вкалывают. Как-то в Лас-Вегасе испытала судьбу, выиграла 500 долларов, тотчас их проиграла и сказала себе: "Все, стоп, это искушение не для тебя, зарабатывай, как умеешь".

- Гимнастикой вы действительно международную популярность и славу заработали. Говорят, что во время последнего Московского кинофестиваля сама Пета Уилсон, всемирно известная Никита, лично с вами пожелала познакомиться?

- Со мной и с Лешей Немовым - она нас по Олимпиаде в Сиднее запомнила. И когда была в Москве, специально приехала к нам на базу "Озеро Круглое" вместе со своим бойфрендом и режиссером. С режиссером, к слову, они там кувыркались на ковре: Никита приемы и трюки демонстрировала, которые в фильмах использует. И вправду сама все может делать, без дублеров. На прощание браслет мне подарила...

Мой дом - моя крепость

- СЛЫШАЛ, что строите собственный дом в ближнем Подмосковье.

- Да, на премиальные за Олимпиаду купила участок земли недалеко от Москвы по Калужскому направлению. Дом на нем задумала невеликий, в два этажа. Бригада строителей, которых наняла, уже подвела его под крышу.

- Благодарный Белгород еще после первой вашей победы на Олимпиаде-96 в Атланте преподнес вам шикарную квартиру в элитном доме...

- Да, но живу-то я постоянно и работаю здесь, в Подмосковье, на базе "Озеро Круглое". Потому и решила обзавестись тут жильем. О собственном доме всегда мечтала. О своей крепости.

- Обнесенной высоким забором?

- Совсем не обязательно, чтобы высоким, но забор, конечно, должен быть. В своем доме хочу жить своей жизнью, это же мое право!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно