3774

Дмитрий Крылов: жизнь на два дома

"Хорошо, блин, устроился. Вместе с семьей катается по курортам, отдыхает, да еще и деньги за это получает", - говорят завистливые коллеги о Дмитрии Крылове. Муж (Дмитрий Крылов) - автор и ведущий "Непутевых заметок", жена (Татьяна Баринова) - редактор-корреспондент, ее 22-летний сын Дмитрий - оператор, его сын, 15-летний Дмитрий, - соавтор и главный критик. Такой вот семейный подряд. Правда, путешествуют они вместе, а живут отдельно.

Звезда и его двойник

- НАША с Татьяной love-story началась загадочно, - признался "СВ" Дмитрий Крылов. - Таня дважды совершенно случайно сначала на Тверской, а потом в парке Горького сталкивалась с человеком, очень похожим на меня. По ее словам, он ходил с двумя охранниками и ездил на крутой машине, в то время как у меня тогда даже машины не было. Он подходил к ней, оказывал знаки внимания... Потом Таня увидела "его", то есть меня, на экране, а поскольку женщины - существа любопытные, решила его разыскать и наконец познакомиться. Я, естественно, очень удивился ее звонку, но почему-то согласился на встречу. Мы увиделись в останкинском кафе за чашкой кофе, но никакого впечатления друг на друга не произвели. Встречались почти полгода постольку-поскольку, я приглашал ее на светские мероприятия, которые вел, а потом понял, что пропал.

- Татьяна начала с вами ездить, потому что боялась отпускать вас одного?

- Это было мое предложение. Татьяна заканчивала редакторское отделение полиграфического института и по специальности не работала. Но, когда я ее звал, опирался не столько на ее профессиональные умения, сколько на чувство вкуса и меры. Редактор необходим, чтобы править мой поток сознания. Татьяна - совершенно не амбициозный человек. Каждый раз, когда я хочу вставить в передачу кадры с ее участием (а почему бы не показать на экране красивую женщину?), возникает проблема. Таня заставляет себя убрать, но иногда, когда ее нет в монтажной, я все-таки оставляю пару кадров.

- Вы не планируете завести общего ребенка?

- Хотелось бы, но, думаю, уже поздно. Есть желание помочь в жизни тем детям, которые уже есть. С сыном Татьяны Димой достаточно ровные, уважительные отношения. Сейчас его официально приняли на работу в "ВИД", хочется, чтобы он в целом овладел профессией оператора.

"Я живу в "крысятнике"

- ВЫ с Татьяной вместе работаете, вместе путешествуете. А когда отдыхаете друг от друга?

- Путешествуем мы вместе, зато живем двумя домами и в поездках стараемся брать разные номера. Постоянное мелькание друг перед другом осложняет жизнь. Наверное, есть люди, очень тесно завязанные друг на друга и живущие как единый биологический организм. А мы с Таней самодостаточны, каждому из нас надо иметь собственное пространство. Это в советское время не любой человек мог иметь даже отдельную комнату. У меня, например, вся молодость и часть зрелой жизни прошла в коммуналках.

Сейчас я живу в пятиэтажной "хрущобе", одна комната - 12 метров, вторая - 6. Таня мою квартиру не любит, называет ее "крысятником". Это действительно жуткий дом, и его единственным преимуществом является то, что он находится рядом с "Останкино". У Тани тоже небольшая квартирка в девятиэтажном доме. Надеюсь, в скором времени у нас появится общее жилье, но оно должно быть достаточно просторным, чтобы была возможность забиться в собственную нору.

- Но вы хотя бы ходите друг к другу в гости?

- Мы видимся на работе, а раза два в неделю я приезжаю к Тане. В остальные дни созваниваемся утром и вечером обязательно.

- А чем вы дома в одиночестве занимаетесь?

- Отсматриваю снятый материал, пишу тексты, читаю, смотрю телевизор или делаю все это одновременно.

Кровь кобры на десерт

- НАВЕРНОЕ, Татьяна собирает рецепты посещаемых стран и готовит вам разные деликатесы?

- Мы не гурманы, Таня готовит обычную российскую еду, без изысков, но очень вкусно. Только что из Италии мы привезли классные сушеные грибы, и Таня сразу же из них приготовила грибную лапшу. Отличный зеленый чай из Китая пьем. А деликатесами наедаемся в поездках. Оба любим морскую кухню. Правда, год назад я так объелся устриц, что до сих пор на них смотреть не могу. В Китае Таня отказалась вместе со мной попробовать жареного скорпиона, зато мы на пару выпили кровь кобры, а потом съели из нее суп. Из крови кобры нам сделали коктейль. У кобры отсекают голову, выливают кровь в рюмку, добавляют мед, желчь из только что вырезанного желчного пузыря и туда же - мелко наструганный змеиный пенис. Если не знать, из чего делается эта гремучая смесь, пить ее довольно приятно.

- Съемки ночных городов вы тоже делаете вместе с супругой?

- Наша передача утренняя, семейная, показывать подробности ночной жизни нельзя. Частично появляются веселые кадры с трансвеститами, проститутками, но все в пределах нормы. Как-то я снимал улицу в Цюрихе, где тусуются геи. А вечером мы с Таней вышли туда погулять. Это был мой реванш! Обычно идем где-нибудь в арабской стране, и все смотрят на блондинку Таню, а тут первый раз в жизни все взгляды были устремлены на меня!

- Вы сопровождаете супругу во время заграничных шопингов?

- Если быть таким мужем, который следует за женой и таскает ее сумки, быстро озвереешь. Как можно 40 минут проводить у какой-то кофточки? Тем более мне никогда не нравится то, что Таня себе выбирает. Зато, когда она вещь надевает, я вижу - да, это ее. Так что в магазинах мы разделяемся, и каждый совершает этот интимный акт в одиночестве.

- Ваш коллега с НТВ Павел Любимцев признался нашей газете, что путешествовать он не любит, а делает это только ради работы. А как вы?

- Я "подсел" на путешествия, и, если полтора месяца сижу в Москве, начинается "ломка". Моя работа - как беличье колесо. Ты приезжаешь из поездки, отсматриваешь материал, пишешь текст, монтируешь, делаешь следующие серии, и опять в дорогу. И так из месяца в месяц. Чаще всего я был на Бали, в Австрии, дважды в Кении, ЮАР и Китае. Недавно прочитал об островочке, который находится посередине между Южной Америкой и Африкой, и мне очень захотелось понять дух этого места. Таню совсем не впечатлила Центральная Африка, а мне, наоборот, хочется побывать там еще раз, несмотря на влажный климат, комаров и москитов, на которых у меня аллергия. А в марте турфирма, занимающаяся экстремальным туризмом, пригласила нас на Северный полюс. И хотя Таня не любит холода (даже на Бали при плюс 28 градусах мерзла), она пока не отказалась. Да разве можно упустить такой шанс в жизни?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно