Примерное время чтения: 4 минуты
59

Необычные подарки

Праздник закончился, все разобрали свои подарки - красивые, смешные, ценные, неожиданные. О самых необычных вспоминают труженики нашей эстрады.

Аркадию Укупнику подарили пальму


- ТО, ЧТО я фигура публичная и сам себе не принадлежу, окончательно понял в тот момент, когда, смывая как-то в канун Нового года в д`уше грязевую маску, с ужасом обнаружил в кабинке симпатичную девушку с фотоаппаратом. Спокойствие мне было гарантировано только дома, который, как известно, крепость, но и в этой успокаивающей истине пришлось усомниться... Несколько дней назад, возвратившись домой, я чуть не упал от удивления. Рядом с дверью в квартиру красовалась невесть откуда взявшаяся огромная кадка с пальмой, обвязанная игривой желтой ленточкой. Жена Наталья внести ясность в ситуацию тоже не могла. Установив дерево в углу комнаты, я отправился к консьержке. Оказалось, что поклонники моего творчества, выяснив адрес и уговорив охрану, транспортировали растение прямо к дверям моей квартиры. И теперь к моим ежедневным заботам прибавилась еще одна - вместо нот я старательно изучаю пособия по разведению тропических растений и жду появления первой банановой завязи. К тому же я даже проникся уважением к своему "новому соседу по квартире" - в одной из книг вычитал, что плодом страсти, который съела Ева, было вовсе не яблоко, а именно банан...

Для Ирины Аллегровой лучший подарок - ее внук


- САМЫЙ запоминающийся подарок мне сделали несколько лет назад мои поклонницы. Они преподнесли мне мягкую игрушку с очень доброй надписью: "Ирочка, ты солнышко! Звезд много, а солнце одно!" Я до сих пор храню эту игрушку, а фразу запомнила на всю жизнь. Мне было очень приятно. Если говорить не о материальных ценностях, то самый лучший и дорогой подарок сделала мне дочь Лала - это мой внук Александр Второй, названный так в честь деда Александра Аллегрова.

Леонид Агутин хранит амулет дочери шамана


- САМЫЙ экзотический подарок в моей жизни - украшение с орнаментом и висюльками. В 1996 г. мы снимали клип на песню "Все куда-то девалось". Он так и не появился на экранах, но не в этом суть. Съемки проходили в Казахстане, в трехстах километрах от Алма-Аты. Было очень холодно. Мы, съемочная группа и каскадеры-наездники, жили в юрте, которая обогревалась буржуйкой. Но как было красиво кругом! Можно сойти с ума! Ночь, звезды, табун лошадей, наездницы... Я там лазил по горам, катался с местным мальчишкой на ишаке. Местные жители, горцы-беркучи, были заняты запусканием беркутов в небо. С одним из них я курил кальян и разговаривал по-казахски. Точнее, он - по-казахски, а я - по-русски. Он учил меня жизни, я внимал. И вот этот шаман (так я его назвал) познакомил меня со своей дочерью, тихой, скромной девушкой, которая тоже запускала беркутов (это у них семейное). Кажется, ее звали Диля. Но в отличие от отца она знала русский. Мы с ней подолгу беседовали, гуляли, катались на лошадях. Я чувствовал себя натуральным казахским пленником. И ко мне в очередной раз пришло ощущение, что я очутился на другой планете. Нас связывали возвышенные философско-платонические отношения, и я представлял себя героем какого-то романа, который пишется прямо сейчас. Девушка Диля подарила мне этот необычный амулет, сказав, что он принесет удачу. После тех съемок я больше никогда ее не видел, а украшение всегда со мной уже долгие годы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно