Примерное время чтения: 3 минуты
287

Екатерина Андреева сама себе стилист

Тяжела жизнь новостийщиков. Вечером, когда все нормальные люди, поужинав, усаживаются перед телевизорами, они продолжают носиться за новостями. Вертеться в этот момент у них под ногами не советую, потому как сама намедни напросилась на съемки программы "Время" ОРТ с Екатериной Андреевой и узнала, почем фунт лиха.

ЗА ДВА часа до начала самой древней (ей больше 30 лет!) новостной программы на отечественном ТВ в ее редакции было удивительно тихо. "Корры" и редакторы корпели над текстами, Катя Андреева в отдельном кабинете писала подводки к сюжетам. Стоящим на столе компьютером она не пользовалась, а написанные от руки листочки отдавала машинисткам.

Где-то за час до эфира от прежней обстановки в редакции не осталось и следа. Одним глазом поглядывая за выпуском конкурентов с РТР, команда начала "верстку" программы. А когда выяснилось, что сюжеты из Пакистана и Афгана только "перегоняются" и свежие кадры не отсмотрены, стало еще горячее...

Саквояж для косметики

ВСЮ эфирную одежду Екатерина Андреева подбирает и покупает самостоятельно, макияж и прическа - тоже дело рук самой телеведущей, и в кабинете у Кати я заметила пухлый саквояжик, где она держит свою косметику. Поэтому гримеру "Времени" пришлось поработать только с гостем - председателем ЦИК Александром Вешняковым, которого разместили перед зеркалом тут же в редакции и тщательно запудрили.

Минут за 15 до эфира режиссеры и корреспонденты перешли на повышенные тона, Катя периодически выскакивала из кабинета, то принося текст, то прося прикурить сигарету, и только за 5 минут до начала программы вся компания рванула на этаж выше - в студию и аппаратную. В аппаратной сразу стало ясно, кто здесь главный режиссер, - миловидная миниатюрная женщина Татьяна Петровская крикнула в микрофон: "Катя, пошла!" И работа закипела. Все шло слаженно, и сидящие в аппаратной люди даже находили время прикалываться друг над другом и хохотать. Зритель этого не увидит, а также он не узнает, чем занимается красавица Екатерина, пока идут сюжеты. Сообщаем: она ерзает на стуле, припудривается, поправляет пиджак, выкидывает 27-ю и 28-ю страницы текста... Но как только сюжет заканчивается, ведущая опять становится собранна и серьезна.

Скорее домой!

"КОГДА я впервые вышла в эфир, пульс колотился так, что я еле дышала", - говорила Катя в одном из интервью. Сейчас она профи, и, кажется, ничто ее не может вывести из равновесия: "Я могу сосредоточиться и работать в любых условиях. А если начинаю валиться от усталости, ложусь прямо здесь на диванчике и сплю минут двадцать. Этого времени мне хватает на восстановление сил".

Сразу после эфира команда "Времени" отправилась на летучку к руководству. Катя вернулась с "разбора полетов" в благостном настроении (значит, нагоняя не получила) и стала быстро собираться домой. "Я начинаю отдыхать сразу после того, как выхожу из эфира, - сказала Катя. - И, как любой нормальный человек, после работы хочу поскорее вернуться домой".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно