Примерное время чтения: 3 минуты
259

Концерты солидарности с народом Израиля

УЛЫБКИ и цветы, слезы радости и грусть воспоминаний, аплодисменты и радость от встречи со старыми друзьями. Звучат знакомые мелодии военных лет, любимые всеми "Синий платочек" и "Землянка". Ветераны с особым чувством подпевают артистам, вспоминая свою молодость и воскрешая в памяти события давно минувших дней.

Такая теплая душевная атмосфера царила на концертах, состоявшихся в Израиле во время майских праздников. "Фронтовую бригаду" известных российских артистов и творческих коллективов возглавил Иосиф Кобзон. В концертах солидарности с народом Израиля приняли участие Лолита, Еврейский мужской хор Михаила Турецкого, Вахтанг Кикабидзе, Лариса Долина, Михаил Звездинский, группа "Доктор Ватсон" и многие другие артисты. Турне было организовано при содействии Министерства туризма Израиля и авиакомпании "Трансаэро".

В крупных культурных центрах Израиля - Тель-Авиве, Хайфе и Иерусалиме, где состоялись концерты, "десантников" Кобзона встречала доброжелательная и благодарная публика. Своими впечатлениями от гастролей поделилась певица Лолита: "Остались только самые теплые чувства! Гастроли были прекрасно организованы, а кроме того, Израиль - очень гостеприимная страна. Особенно было приятно увидеть наших ветеранов - таких жизнерадостных, светлых, которые смеялись и плакали на наших концертах, от души хлопали нам и подпевали. Мы были счастливы доставить им радость, поздравить их с самым прекрасным праздником - Днем Победы, без которого не было бы, наверное, никого из нас".

В сегодняшней непростой обстановке народу Израиля особенно важна поддержка. И, несмотря на все проблемы, артисты всегда с большим энтузиазмом принимают приглашения принять участие в гастролях по Израилю. Руководитель Еврейского хора Михаил Турецкий сказал по этому поводу так: "Знаете, я не считаю себя очень смелым человеком, но в Израиле я не испытывал страха. Я считаю, что призвание артиста - это творчество для людей, способность оказаться там, где тебя больше всего ждут, там, где ты нужен, где ты можешь посочувствовать и помочь. Я не раз выступал с концертами в горячих точках, в Чечне, например. И могу сказать, что именно там получаешь какой-то особый заряд, ни с чем не сравнимую отдачу и моральное удовлетворение, потому что видишь, что ты делаешь кому-то добро, приносишь своим творчеством радость. Ведь для этого, на мой взгляд, Бог и дает артисту талант!"

Глава представительства Министерства туризма Израиля в России и странах СНГ Дана Островска с особым чувством говорит об этом турне: "Нам очень приятно, что в эти тяжелые времена нас поддержали известные артисты и приехали к нам с концертами. Особую благодарность хочется выразить Иосифу Кобзону, великому другу Израиля, без которого этот концерт не состоялся бы, а также компании "Трансаэро", которая даже задержала рейс, потому что зрители долго не хотели отпускать любимых артистов".

Все артисты, принявшие участие в этом турне, были едины во мнении, что их концерты стали символом солидарности всей творческой элиты России с народом Израиля.

"Мы надеемся, - говорят они, - что своим творчеством способствуем укреплению мира на еврейской земле и помогаем еврейскому народу пережить такие трудные для него времена".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно