Примерное время чтения: 4 минуты
308

Дмитрий Сычев. Простой парень

ЮНОГО спартаковца Дмитрия Сычева теперь узнают все. По мнению как любителей, так и профессионалов, Дмитрий был лучшим игроком нашей сборной на чемпионате мира по футболу.

- ОТДОХНУТЬ-ТО после чемпионата мира удалось?

- Не совсем, первые два дня за мной по пятам ходили журналисты. Да и вообще нелегкое это дело - быть публичным, узнаваемым человеком.

- Значит, тяготитесь популярностью?

- С одной стороны, приятно, что люди проявляют ко мне интерес, говорят теплые слова. Но с другой, это сильно отвлекает, а иногда даже раздражает. Мне все-таки только 18 лет...

- Не задевает, когда журналисты, которым вы отказываете в интервью, начинают обвинять вас в том, что вы подхватили звездную болезнь?

- Я простой парень из российской глубинки. И в душе всегда им останусь. Так что звездные диагнозы мне ставят ошибочно. А часто отказываю корреспондентам потому, что я еще никому ничего не доказал и не заслужил морального права на каждом углу рассказывать о себе. К тому же излишняя говорливость мешает готовиться к играм. Когда пытаешься сосредоточиться на каком-то деле, ничего не должно отвлекать.

- Но ваша главная мечта уже сбылась?

- Да, я побывал на чемпионате мира. Но мы даже не вышли из группы, после чего я испытал самую жуткую душевную боль в своей жизни. И осадок от этого сам по себе никуда не денется. Только победы смогут его устранить.

- Вы несгибаемый максималист?

- Не знаю. Но я всегда думаю только о победах. Ничья перед выходом на поле меня не устраивает.

- Не важно, с каким соперником?

- Да. Я не обращаю внимания на то, кто нам будет противостоять. Пусть защитник думает, как остановить нападающего, а не наоборот.

- Не собираетесь уехать за границу, играть за какой-нибудь тамошний клуб?

- Конечно, я не против попробовать свои силы в именитом зарубежном клубе, но это в будущем. Пока все мои мысли о "Спартаке". Мечтаю помочь своему клубу в десятый раз стать чемпионом России.

Алексей Зипин, пресс-атташе "Спартака":

- На следующий день после возвращения сборной России из Японии ко мне обратилось 34 представителя различных СМИ с просьбой устроить интервью с Сычевым. Полагаю, даже на Путина поступает меньше заявок. Я никогда не видел, чтобы в России спортсмены были столь популярны. На кубковой игре в Новосибирске толпы девчонок, завидев Диму, умудрились прорвать основательно выстроенный заградительный кордон. А одна, заполучив автограф своего кумира, и вовсе упала в обморок.

Андрей Червиченко, президент "Спартака":

- Сычева действительно желают приобрести ведущие клубы Италии, Германии, Англии (видимо, речь идет об "Интере", "Милане", "Парме", "Баварии" и "Манчестер Юнайтед". - Прим. "АиФ"), но мы не собираемся расставаться с этим перспективным игроком. Если и согласимся отпустить Дмитрия, то за баснословные деньги.

Справка:

Дмитрий Сычев - нападающий "Спартака" и сборной России.
Родился 6 октября 1983 года.
Рост 175 см, вес 70 кг.
В чемпионате России 2002 г.провел 12 матчей, забил 8 мячей.
За сборную России - 6 игр, забил 2 мяча.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно