Примерное время чтения: 7 минут
388

Анита Цой знает, что такое райское наслаждение

НЕДАВНО певица Анита ЦОЙ и все ее семейство перебрались жить за город. При этом Анита не захотела становиться обычной легкомысленной дачницей, а завела настоящее хозяйство: 40 баранов, 2 козлят - Витаса и Моцарта, 1 козла. Но менять профессию и становиться фермершей певица не собирается.

НАЧАЛОСЬ все с того, что маленькая Анита Ким пела, стоя дома на табуретке в маминой ночнушке, подражая Алле Борисовне Пугачевой. Пытаясь найти свое место в жизни, она сначала торговала на рынке, затем организовала первые в Москве точки быстрого питания, была одним из создателей Метео-ТV. И все-таки она нашла свое призвание на сцене.

- В музыкальной школе у меня обнаружили абсолютный слух. Но мой старый профессор надолго отбил у меня желание заниматься музыкой - он все время бил меня смычком за всякие провинности. Перед самым экзаменом он сломал мне запястье на левой руке. После этого случая я надолго оставила занятия музыкой. В школе тоже было много проблем - из-за нестандартного разреза глаз. И я "нашла" себя в спорте: серьезно увлекалась лошадьми, стала кандидатом в мастера по конному спорту. Музыкой я смогла заняться, только когда окончила педагогический, потом юридический, вышла замуж, родила ребенка. Я пришла работать в телекомпанию Метео-TV и увидела девчонок-дикторов, для которых профессия значила больше, чем вся их жизнь. Тогда я осознала, что надо быть на своем месте. И пошла петь.

"Я - не реклама Лужкова "


- У ВАС, наверное, интересная семейная история. Расскажите о родителях, о ваших корнях.

- Корейские семьи очень уважают свои традиции, берегут генеалогическое древо. Род у нас древний. Он уходит корнями в императорскую династию Когоре. Когда образовались два государства - Северная и Южная Кореи - наша семья распалась. Мой дедушка остался на юге и мечтал попасть в Советский Союз, потому что каждый кореец-патриот думал, что это какая-то страна чудес. Устроившись в 16 лет работать коком на корабле, он бежал на Дальний Восток. Там он закончил исторический факультет Владивостокского университета. Затем его вместе со всеми корейцами депортировали в Среднюю Азию. Там он стал председателем колхоза, завел семью. Потом его перевели в Хабаровск, на корейское радиовещание. А мама уехала учиться в Москву на химика, вышла замуж за моего отца, но они сразу после моего рождения развелись. От мамы я унаследовала авантюрный характер. Она даже хотела назвать меня в честь революционерки Аннет Ривьер. Но в паспортном столе не разрешили дать мне имя Аннет, так же как и Анита. В итоге меня назвали Аней. Но в семье так и осталось имя Анита, Аннет не прижилось.

- А своего сына вы воспитываете в корейских традициях?


- В нашей семье демократический принцип воспитания, у нас вообще в доме нет слова "нельзя". Каждый должен приобретать свой опыт. Мы делаем большой упор на воспитание уважения к старшим. Я горжусь тем, что мой сын всегда считается с мнением родителей. В корейских семьях принято родителей называть на "вы", но мы более современно подходим к этому вопросу, хотя мой муж именно так обращается к своей маме.

- Ваш муж помогал вам делать карьеру?


- У меня очень хороший муж, настоящая опора в жизни. Многие думали, что моя идея стать певицей - прихоть моего мужа, подарок жене. Но это не так. В период предвыборной гонки меня, связывая с рекламной кампанией мэра, не приглашали ни на какие концерты. Для того чтобы сохранить коллектив, приходилось гастролировать по нашим маленьким городам, жить без отопления и петь при свете "лампочки Ильича" в домах культуры. По сей день я доказываю, что я - артист, композитор, что пение - мое призвание, профессия, которую очень люблю. Но сегодня, в конце пятого года моего существования на сцене, большинство людей уже поняли, что моя работа к мужу не имеет совершенно никакого отношения, кроме того, что он говорит: "Из всех певиц я больше всего люблю Аниту Цой".

- А как Сергей отнесся к вашему желанию стать певицей?


- Вначале не очень хорошо, но это нормально. Я бы на его месте так же реагировала: вечные гастроли, жена непонятно где шатается-болтается. Вместо того чтобы спать ночью, она сидит, что-то пишет, работает, ей надо разжечь камин, надеть на себя кучу разных тряпок, пускать слезы перед зеркалом, бормотать что-то себе под нос. Это сложно терпеть. Я очень благодарна мужу за то, что он смог к этому привыкнуть. Не дай Бог, мне придется выбирать: семья или сцена.

"Взлетела белым лебедем"

- КАКИЕ качества необходимы для того, чтобы сделать карьеру?

- 99% труда. И конечно, надо иметь очень сильную нервную систему. Во время представления может случиться все что угодно. Но зритель, пришедший на твой концерт, должен увидеть первоклассное, красивое шоу, чего бы тебе это ни стоило. Например, в моем первом шоу "Полет к новым мирам" в финале я должна была взлететь. Но на траектории полета оказалась одна декорация. Я взмываю в воздух и со всего маху ударяюсь об нее своей несчастной головой. Уже не помню совершенно, как меня опустили. Это было, видимо, профессионально-шоковое состояние. Я тут же переоделась, вышла на финал, откланялась. Только мои друзья потом мне сказали, что, когда я брала цветы, улыбалась и что-то говорила, глаза у меня были совершенно остекленевшие. Пришла в себя уже после концерта, когда полежала минут десять. Долго не могла понять, что со мной произошло.

- Где вам легче всего снять стресс?


- Есть такой остров рядом с Филиппинами - Амман Пула - всего лишь два километра длиной и 150 метров шириной. От ближайшего центра цивилизации туда надо лететь два часа на "кукурузнике". Несмотря на то что я никогда не отдыхаю дважды в одном и том же месте, на этот остров я обязательно вернусь. Когда я впервые туда приехала, то подумала, что там просто нечего будет делать: стоят 10 бунгало, и больше ничего. Звучит странная, чересчур спокойная музыка, звуки ветра, океана. Тебе приходят делать какие-то несусветные массажи, под которые практически засыпаешь. И только на третьи сутки я поняла, что попала в мир "Баунти" - райского наслаждения. Можно себя абсолютно ни в чем не ограничивать. Можно выйти обнаженной. Ты сливаешься с этим песком, с этим океаном, никто за тобой не наблюдает, делаешь все, что хочешь. Там замечательный дайвинг, потрясающий подводный мир. Иногда даже жалеешь, что живешь на суше.

- Чувствуете ли вы себя на сцене реализованным человеком? Или, возможно, Анита Цой снова в скором времени сменит профессию?


- Я абсолютно реализована. Хотя я знаю, что из меня мог бы получиться и очень хороший бизнесмен. Я люблю управлять процессами и осуществлять авантюрные сделки - когда кровь кипит в жилах и от тебя требуется много выдумки и умственной работы. Во мне живут два человека: неделю - один, неделю - другой. Но на сцене сейчас я чувствую совершенно новые силы, из меня просто фонтанирует музыка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно