Примерное время чтения: 5 минут
1292

Виктор Мережко: "Все начинается с секса"

"КТО из наших знаменитых мужчин следит за своим внешним видом больше всех?" - подумали мы. Выбор пал на актера и писателя Виктора Мережко, который посещает салоны красоты каждую неделю. В один из дней, когда господин Мережко решил в очередной раз почистить перышки, мы навязались к нему в сопровождение.

- ВЫ ОТНОСИТЕСЬ к мужчинам, которые не считают зазорным постоянно ходить в салоны красоты?

- Сегодня это модно, и время, когда мужчины били себя кулаком в грудь со словами "я - мужчина", уже ушло. Особенно если мы говорим о молодом поколении. Я не беру во внимание сексуальную ориентацию. Чтобы не возникало никаких вопросов по этому поводу, хочу сказать, что я натурал. Люблю пользоваться кремами отечественных производителей. Жизнь коротка, если мы не будем следить за собой, то время будет лететь с удвоенной скоростью. Мои дети, Иван и Маша, это понимают.

- Часто папа помогает детям в сложных ситуациях?

- Я сам понимаю, что слишком опекаю своих детей. Но после смерти моей супруги наши отношения стали еще теплее, мы нуждаемся друг в друге, поэтому такого понятия, как ссора, для нас не существует. Ваня любит ездить на мотоцикле, этакий байкер. Маша более независимая, ответственная, наверное, потому, что у нее есть свое дело.

- Ваш сын - байкер?

- Я отношусь к увлечению сына с пониманием и думаю, что это пройдет. У него есть как мотоцикл, так и хорошая машина. Недавно его остановила милиция, и он справился с ними без моей помощи.

- Возвращаясь к вашему внешнему виду. Какие процедуры нравятся больше всего?

- Стрижка, маникюр, педикюр, непременно солярий. Кожа обязательно должна быть с загарчиком. Вы обращали внимание на голливудских звезд? У них всегда белые зубы и загорелая кожа. Человека с плохими зубами и синюшной кожей звездой назвать очень сложно.

- Наверное, за диетой следите?

- Не то чтобы слежу, просто никогда не завтракаю. В 1979 году Чухрай снимал по моему сценарию картину "Трясина", мне нравилось в его фигуре отсутствие живота. Спросил у него, в чем секрет. Он сказал, что никогда не завтракает. Я последовал его примеру, поэтому до двух часов ни крошки во рту. Только стакан холодной воды.

- В первую очередь на что Виктор Мережко обращает внимание, знакомясь с женщиной?

- Женщина любит в мужчине личностные качества, а мужчины зависимы от женской внешности. Он может увидеть красивые бедра, ноги и захотеть ее, даже не увидев лица.

- Что нужно, чтобы полюбить?

- Любовь - это горячка, а когда она проходит, начинается жизнь, и ты осознаешь только одно: "Она моя". Совсем недавно у меня был довольно долгий роман. Сначала я обратил внимание на внешность и фигуру, а затем на все остальное. Но возникли свои сложности, речь зашла о второй семье. Я сказал, что моя семья - это мои дети и нужно подождать, чтобы они тебя приняли, но она ждать не захотела, поэтому мы расстались.

- Что еще необходимо для семейного счастья?

- Сексуальные отношения имеют просто колоссальное значение. Говорю это не только по своему опыту, но и по опыту моих друзей. Все начинается с секса. Поверьте, если мужчина сходил "налево", он начинает относиться к своей жене с удвоенным чувством.

- А если жена сходит "налево"?

- Самое главное, чтобы я об этом не знал. Вообще, мужчина - злопамятное существо. Выходя замуж, не будучи девственной, скажите, что вас изнасиловали, за вами бежали, вы кусались, отбивались, но... Если вы скажете правду, мол, влюбилась когда-то, то муж никогда вам этого не простит и всю жизнь будет думать: кто был первым? каким он был?

- Вы не собираетесь жениться?

- А у вас есть какое-то предложение? (Смеется.) Для моего возраста и для человека моего плана это очень сложно, нужно переделывать всю свою жизнь, подстраивать ее под другого человека.

- Ваш образ неразрывно связан с затемненными очками, причем всегда одной формы.

- Думаю, что мне идут очки этой формы. Сначала это было пижонство, а потом просто привык. Моя покойная жена стеснялась того, что меня узнают, просила надеть очки.

- А одежда каких дизайнеров вам по душе?

- Я не покупаю одежду какого-то определенного дизайнера, ношу только то, в чем мне удобно. Нравятся смокинги с "бабочкой". Обожаю итальянцев за умение носить шарфы, поэтому у меня много шарфов разного цвета. Вы не подумайте, что я тряпичник! Есть замечательное выражение: "Пока сам себя не полюбишь, никто не полюбит".

- Вы такой спокойный и правильный, неужели у вас никогда не бывает депрессии?

- Когда это случается, я задаю себе 5 вопросов:

1. Твоя семья в порядке? 2. У тебя работа есть? 3. Женщины тебя любят? 4. Публика тебя помнит? 5. Так что же еще тебе нужно? После этого я прихожу в норму.

фото Mad Max