Примерное время чтения: 3 минуты
70

Мать "кремировала" сына

НА ДНЯХ в одном из общежитий в центре Черкасс от тяжелой болезни скончался молодой парень. Еще не остывший труп лежал в комнате на диване, когда 45-летняя мать покойника случайно услышала от кого-то из соседей, что, мол, "теперь органы усопшего используют для трансплантации". Недолго думая, женщина подожгла диван вместе с телом сына. Приехавших пожарных и милиционеров она до последнего не допускала в полыхающую комнату. Стражам порядка пришлось применить силу и забрать женщину в отделение. Пожарные бросились в догоравшую комнату, чтобы не допустить распространения огня на другие помещения общежития.

Лохов кидали... по факсу

СОТРУДНИКИ межрегионального отдела по экономической преступности УВД Гомеля (Белоруссия) задержали группу мошенников, умудрившихся заработать приличную сумму при помощи изрядно подержанного факсимильного аппарата. Рентабельность "предприятия" исчислялась тысячами процентов, а затраты ограничивались факсом и платой за съемную квартиру. Механизм мошенничества был прост: преступники подключали свой аппарат к квартирному номеру и обзванивали предприятия сопредельных стран - в основном России и Украины. Связавшись с отделом маркетинга, мошенники предлагали купить товар по чрезвычайно низким ценам. Договор заключался с помощью факса, и через неделю гомельские остапы бендеры сообщали жертвам, что партия готова, - пора переводить средства на счет в одном из московских банков. После получения денег мастера "обувания" перебирались на другую квартиру, оставляя хозяевам телефонные счета на 300-500 долл. В данный момент следствие пытается установить число предприятий, ставших жертвами мошенников с факсом. Стало, например, известно, что одна из обманутых фирм перевела злоумышленникам 130 тыс. "зеленых".

Проспала торговлю

В ТОРГОВОЙ палатке на станции Поворино Воронежской области продавщицу, работавшую в ночную смену, сморил сон. Как раз в это время мимо проходили трое парней от 15 до 27 лет, которые решили воспользоваться ситуацией и без труда проникли в палатку. Первым на глаза им попался ящик пива. Его-то троица и умыкнула, а затем быстренько продала по дешевке и купила напитков покрепче. Поскольку операция прошла удачно, ушлые ребята сделали вторую ходку - и тоже успешно. А вот на третий раз им не повезло: продавщица наконец проснулась. Тогда один из воришек, ранее судимый за разбой, приставил нож к груди женщины и снял с ее руки золотое кольцо, прихватил кошелек и ящик минералки. Наутро продавщица, всю ночь находившаяся в страхе, рассказала о случившемся хозяину палатки, который и обратился в милицию. Наглую троицу задержали, заведено уголовное дело.

Апартаменты в памятнике

15-ЛЕТНИЙ молдавский подросток, поселившийся в украинской Виннице, обзавелся необычной жилплощадью. Современный Гаврош, промышлявший уличными кражами, обосновался внутри... военного истребителя, являющего собой памятник воинам-освободителям. В фюзеляже самолета парень обустроил несколько комнат, украсив их ковровыми дорожками, похищенными во дворах жилых домов. Здесь же он смастерил душевую и игротеку. Беспризорник, боясь быть обнаруженным, проникал в "квартиру" через дверь в хвостовой части исключительно в темное время суток. Милиции с трудом удалось выкурить "квартиранта", спешно задраившего все люки в самолете. Лишь после того как подростку пообещали вкусный обед, он покинул свой бункер.

Информационное агентство "АиФ - Новости" предлагает СМИ подписку на свои ленты.

E-mail: n-boris@aif.ru

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно