Примерное время чтения: 3 минуты
563

КСЕНИЮ СТРИЖ обложили голой натурой

"Не дадим Гидрометцентру испортить нам праздник..." Именно под таким девизом 22 июля в Серебряном Бору прошел II Московский фестиваль боди-арта "Стань радугой". Накануне в Гидрометцентр был направлен заказ на хорошую погоду и 10 приглашений. Видимо, поэтому с самого утра светило солнце и не упало ни капли дождя.

В ПЕРВОЙ части конкурса могли принимать участие только профессиональные художники. Сменяя друг друга, на сцену вышли семь команд, представив свое нательное искусство на суд членов жюри, многие из которых периодически отлучались искупаться, попить пива, а некоторые исчезли совсем. Тем временем разгоряченные солнцем тела обворожительных стройных девушек и, видимо, давно не кормленных молодых людей на глазах у любопытных зрителей тщательно обрабатывались кисточками, спреями, обвешивались шариками, нитками и т. п.

Учитывая художественный уровень, остроумие и артистизм, жюри присудило первое место команде "Водолей" Екатерины Малофеевой. Ее работы больше напоминали шествие сторонников безопасного секса, чем классический боди-арт. Девушки, обвешанные презервативами с водой, кружками и мочалками на самых интересных местах, смотрелись необычно и вычурно.

Чтобы раскрасить моделей команды, занявшей второе место, потребовалось, пожалуй, больше всего краски. Борцы Российской федерации сумо, представшие в роли холста для Сергея Савилова, привели в восторг не только зрителей, но и многих членов жюри. Ксения Стриж откровенно призналась, что еще не видела вблизи "столько тела". Намного меньше тела потребовалось Вадиму Кожевникову, модели которого заняли третье место. Выступив под лозунгом "Искусству все возрасты покорны!", автор решил подчеркнуть красоту и гармонию не молодого женского тела, как это обычно бывает, а расписать тела дам бальзаковского возраста, которые доказали всем собравшимся, что они не из тех, кто безнадежно отстал от времени.

Пожалуй, отдельно стоит сказать о выступлении команды Марата Джамалетдинова, которое окрестили как "выстрел картечью". Экстремальный художник в стиле арт-глюкс расписывал своих моделей прямо на сцене, доведя до исступления не только зрителей, уже готовых забраться на сцену, но и членов жюри, особенно Артура Крупенина, который завелся не на шутку.

Во второй части фестиваля могли принять участие все желающие. Зрители, получившие кисти и краски, разрисовывали друг друга. В качестве аксессуаров к красочным костюмам использовались все подручные и подножные средства. К вечеру толпа людей на пляже действительно превратилась в разноцветную радугу, так что цель, заявленная самим названием фестиваля, была достигнута.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно