Примерное время чтения: 5 минут
105

НАТУРАЛЬНЫЙ АрлаZoррo

Раньше, когда артиста эстрады, актера и просто хорошего человека Яна Арлазорова узнавали на улице, его окликали: "Эй, мужик". Теперь, глядя на него, уважительно говорят: "Скорая помощь" идет".

ОДНАКО Арлазоров не ограничился тем, что поменял работу и стал "народным героем", он еще и сменил имя и теперь гордо именует себя АрлаZoppo.

- Вот уже год, как вы работаете на "Авторадио". Как вы оцениваете свою программу?

- Я считаю, что передача "Народная Скорая помощь" - моя самая большая творческая удача. Благодаря этой программе я понял, что менталитет россиянина - доброта. Люди бескорыстно помогают друг другу: дарят велосипеды, холодильники, телевизоры, всякие другие вещи, дают советы. Женщине нужны были костыли, так ей с разных концов города привезли 27 штук. Девушки мечтали поехать во Францию. Позвонили, попросили помочь. Собрали им с миру по нитке.

Один раз женщина звонила. Она в такси сумочку забыла с документами: паспортом, правами. Рассказала, что нашла таксиста, а тот ей предложил выкупить у него документы за 300 долларов. Женщине посоветовали отдать деньги, мол, восстановить документы дороже обойдется. И тут звонит какой-то "пахан" и говорит: "Ты мне дай телефон этого таксиста, я с ним поговорю, он мне сам денег будет должен". Через час женщине вернули документы.

- А вы сами помогли кому-нибудь?

- У меня есть лишняя кофемолка. Обещал ее отдать. Девушка приглашала меня на свидание. Я всенародно обещал, что приду. И пришел.

- Ну и как?

- Облом.

- Какой образ вы создаете, работая в "Народной Скорой помощи"?

- В этой передаче я натуральный, такой, какой я есть. Если я буду играть доброту или сострадание, мне никто не поверит.

- Чем, на ваш взгляд, работа на радио отличается от работы на эстраде?

- В подобном радиошоу очень много непредсказуемости. Приходится "по ходу" реагировать на слова дозвонившихся радиослушателей. Драматургия передачи рождается прямо во время эфира, и создают ее сами слушатели. Нет ни сценариев, ни "домашних заготовок". А еще надо следить, чтобы не уйти за рамки жанра и не выпустить в эфир "чернушную" передачу. Чтобы "Скорая помощь" не превратилась в "Больницу". Вот и балансируешь между развлекательным шоу и человеческой трагедией.

- Если проследить за вашей карьерой артиста, то получается такая цепочка: эстрада - радио - затем, наверное, телевидение?

- Может быть, но только не сейчас. Телевидение переживает, на мой взгляд, кризис. Открыто занимаясь коммерцией, оно забыло, ради чего существует, и создает скучные однообразные передачи. Все одинаково: одни и те же люди садятся друг напротив друга и начинают выяснять, кто как живет, что ест, у кого какая собака... Мне нравятся "Городок", Верка Сердючка. О.С.П. уже надоело, стало самодеятельностью. Я часто переключаю кнопки.

- Вы умеете обманывать?

- В передаче "Блеф-клуб" я играл с Юрием Ростом и спрашиваю его: "Ты веришь, что у меня в портфеле лежит твоя статья?" Он говорит - верю. Я достаю из портфеля Уголовный кодекс. Вот, говорю, твоя статья.

- А кто обманул вас?

- Много лет назад женщина с тремя детьми вкралась ко мне в доверие. Я хотел ей помочь, а она выманила большую сумму денег.

- А государство часто обманывало?

- Мои родители считали себя обеспеченными людьми. У них на книжке лежало 10 тыс. руб. Я тоже много ездил, выступал, накопил денег. В один день нас всех ограбили. А потом еще раз. Нет, с этим государством трудно быть честным. В Думе давно пора поставить турникет, как в аэропорту. И пропускать только тех, у кого в лицах нет дегенеративности.

- Вы пользуетесь своей популярностью?

- Я вообще законопослушный человек. На моей машине нет мигалки. Если останавливают, честно плачу штраф.

- У вас много друзей?

- Со мной трудно общаться. Когда надо куда-то ехать, я обязательно выясняю, кто еще будет. С некоторыми людьми мне очень сложно.

- Чем вы занимаетесь в нерабочее время?

- Люблю один лежать на даче на диване. Я неразборчив в еде и вполне могу приготовить все сам. Пытался найти через "Народную Скорую помощь" домработницу, но все сразу начинают выяснять вопрос денег. А мне нужен такой человек, чтобы у нас с ним было что-то общее.

- Что вы умеете делать?

- Жарить яичницу, варить суп из капусты, хорошо водить машину и хорошо плавать. Когда-то я был в молодежной сборной по плаванию.

- А как насчет вредных привычек? Вы курите?

- Нет.

- А матом ругаетесь?

- Когда на даче машина сбила мою собаку, я такие слова кричал вслед этому подонку, которые сейчас и повторить-то не могу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно