Примерное время чтения: 6 минут
133

Кристина Орбакайте на свой нос не в обиде

Кристина Орбакайте недавно закончила безумный марафон. Ее трехдневная концертная программа "Май" с аншлагами прошла в ГКЗ "Россия". Однако гастрольный график Кристины настолько плотен, что даже и сейчас нет ни минуты покоя. Пугачева поет: "А ты опять вздыхаешь, печаль в глазах тая, какая же ты смешная, девочка моя..." Однако тут же поправляется: "Замирают вслед тебе мужчины, если мне не веришь - оглянись". Вот о том, почему замирают мужчины, мы и говорим.

Я скрываю свои недостатки

-ПОЧЕМУ-ТО журналисты в газетах любят меня представлять как самую стильную певицу нашей эстрады. Я, конечно, этот тезис ни в коем случае не опровергаю, потому как... спорить на эту тему не люблю. Ну, стильная - значит, стильная. Когда-то находились умники, которые советовали: "Кристинка, я вот сделала себе пластическую операцию по коррекции формы носа. Может, и тебе сделать?" Я начинала переживать, думала, что с моим носом действительно что-то не в порядке. Может, он ужасен? Но операцию так и не сделала, потому что вовремя поняла - это глупость. Да и физической боли я не люблю. Считаю, что если уж терпеть боль, так терпеть за что-то действительно стоящее.

И вообще, к своей внешности у меня серьезных претензий нет. Какая есть, такая есть. В подростковом периоде, как, наверное, и всех, меня обуревали максималистские идеи, но это давно прошло. Хотя ощущение того, что я наконец превратилась в женщину, пришло ко мне сравнительно недавно. Поняла, что мужчины обращают на меня внимание, потому что я привлекательная, а не потому что дочь А. Пугачевой.

Раньше очень любила всевозможные кремы, экспериментировала. Даже сама составляла какую-то непонятную массу, ею потом успешно смазывала лицо. Теперь уже несколько лет меня консультируют специалисты, которые знают особенности моей кожи. Каких-то особенных секретов красоты у меня нет. Во всяком случае, я не знаю чего-то такого, чего не знает нормальная женщина, любящая ухаживать за собой. Главное мое оружие - сон. Если не выспишься, то в первую очередь "некрасота" отразится на настроении, а не на коже, как это принято считать. Если хорошее настроение, то и выглядишь хорошо.

Фигуру свою идеальной тоже не считаю. Далека она от совершенства. Просто когда я покупаю одежду, то делаю это с учетом своих "конституционных" особенностей. Умею скрывать свои минусы и нередко превращаю их в плюсы...

Иногда бывают проблемы с лишним весом, однако это легко решается. Я сразу же иду в тренажерные залы, где "худею" по полдня. Нельзя сказать, что особенно себя изматываю, но потею основательно. Еще люблю ходить в бассейн - лишние калории сжигаются отлично. Кроме того, сумасшедший ритм работы с балетом, например с "Тодесом", - мероприятие не из легких. На репетициях я выкладываюсь полностью, чтобы не было на концертах даже мелких оплошностей. И еще надо как-то умудриться скрыть свои ссадины и синяки. Близкие уже шутят, что я - ходячий ураган. Во всем виновата моя рассеянность. Помню, в 7-м классе я торопилась на дежурство в школу и в подъезде сломала себе ногу. Три недели провалялась в гипсе... Но мы что-то отвлеклись... О чем я говорила? Ах, да: о проблеме веса. После того как полдня потею в тренажерке, после того как я остаток дня танцую с балетом, часто бывает так, что встречаюсь с друзьями и мы идем... на дискотеку (люблю встречаться с друзьями). Теперь скажите мне: могу я потолстеть???

Никита все понял правильно

- Я РАНЬШЕ почему-то думала, что у меня никогда не было детства. Да, я не гуляла во дворе вместе с остальными детьми. Ну и что? Может, это к лучшему. Мне нравится быть взрослой. Сейчас, когда я наблюдаю за собственными детьми, то понимаю, как им сложно. Вот, например, мой старший сын Никита. Он очень сложный человек. У него богатый внутренний мир, сложное взрослое мироощущение. Он привык быть лидером. Никого не боится (тьфу-тьфу-тьфу). Только меня. Откровенно может сказать, что думает по поводу тех или иных событий, может дать серьезную оценку. Но не особенно ему потакаю, потому что... Я стараюсь быть хорошей мамой. Вот Алла Борисовна частенько говорит: "Кристина, ну когда же ему похулиганить, если не в детстве?" Вообще, бабушка его сильно балует. Он все выходные проводит с ней, только будние дни - с няней. У него удивительный голос: видимо, со всех своих родственников он собрал все хорошее. Без стеснения может выйти на сцену и спеть песню (все-таки в артистической семье живет). Но, по-моему, он не хочет быть певцом. Наверное, Никитос будет архитектором. У него столько конструкторов! Сплошные "Лего". Я так думаю, что он не очень болезненно переживает мой развод с Володей. Он ВСЕ-ВСЕ понимает. Видит, что с его отцом мы остались в хороших отношениях, - и уже легче. Запретов на общение с отцом у него нет.

Что же касается моего младшенького, Дени, то это мой маленький ангелочек. Он нежный, голубоглазый человечек. Я иногда ловлю себя на мысли, что он тоже ВСЕ-ВСЕ понимает. Иной раз так посмотрит на меня - хочется взять и расцеловать. А как мы его ждали!.. 9 мая пошли с мужем на день рождения к друзьям, и я написала Никитосу записку: "Уехала в роддом рожать тебе братика. Вернусь, отвезу к Алле". Как чувствовала: домой с дня рождения не вернулась, отвезли в роддом. Взаимоотношения у двух братьев дружественные. Когда Никита приходит домой со школы, то бросает портфель и первым делом бежит целовать Дени. Так что покровительство старшего брата Дени обеспечено. Вообще у нас несколько необычная семья. Я - католичка, Никита - православный, Дени - мусульманин. Так что я теперь могу примирить все народы!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно