Примерное время чтения: 11 минут
326

Катя Лель: "Ищу мужчину, похожего на папу"

ЕЩЕ никто из отечественных деятелей шоу-бизнеса не выдавал такого количества песенной абракадабры, как Катя Лель в компании с ее продюсером Максом Фадеевым.

"Муси-муси, пуси-пуси", "попробуй муа-муа, попробуй джага-джага, попробуй у-у..." Кто такой этот "муси", как можно попробовать "муа" и какая на вкус "джага", так сразу и не разберешь.

На помощь пришла сама Катя ЛЕЛЬ. Место для свидания с "Суперзвездами" выбрала певица - ресторанчик, расположенный недалеко от станции метро "Новослободская".

В спальне с Лель...

- КАТЯ, почему мы встречаемся именно здесь? Недалеко находится ваша новая квартира, которую вы тщательно скрываете...

- Именно так.

- Фотографов в свой дом вы не пускаете. Может, тогда хоть на словах проведете экскурсию? Например, в спальную комнату Кати Лель...

- У меня очень уютная спальня. Она выдержана в нежно-персиковых тонах, с очень модерновой кроватью из стекла и дерева цвета темного шоколада. На ней - большое одеяло от Роберто Кавалли с огромными красными розами. Косметический столик, пуфик и лампы тоже красного цвета и сделаны из крокодиловой кожи. Есть красивое зеркало с тюльпанами, дорогие статуэтки, шкафы из стекла и дерева, ну и, естественно, телевизор с плазменным экраном и другая аппаратура. Всю мебель и аксессуары я заказывала в Милане. Это был долгий процесс, но он стоил того, потому что получилось очень красиво.

- Какой последний подарок вы сделали своей квартире?

- Недавно мне привезли люстру, которую я ждала из Милана четыре месяца, но она совершенно не смотрелась в гостиной, и мне пришлось ее отдать обратно. Тогда я купила потрясающую люстру от Сваровски и такой же светильник здесь, в Москве. А на днях опять же из Милана мне доставили долгожданную стойку под аппаратуру из стекла и черного мрамора.

- Неплохо живете. А сколько стоят песни, которые вы покупаете у Макса Фадеева?

- Дорого.

- А поточнее?

- Это коммерческая тайна.

- Сегодня у вас есть слава, деньги... А чего лишилась Катя, став знаменитой Лель?

- Личной свободы. Я уже не могу распоряжаться своим временем так, как хочу. Гастроли, съемки, фотосессии, интервью... Я всегда должна быть в тонусе. Сегодня вот сидела и вспоминала, где была вчера. Кажется, в городе Омске... Раньше меня хватало на то, чтобы познакомиться с городом, побродить по нему, а теперь лечу и уже не думаю о том, куда лечу. Но я не могу жаловаться, потому что сама выбрала этот путь. Сегодня у меня день релаксации - массаж, сауна, косметические процедуры, интервью для вашей газеты. Вечером наконец-то встречусь с подругой, которую в последний раз видела мельком два месяца назад. А завтра опять лечу - теперь уже в Екатеринбург.

"Чага - это гриб"

- КОГДА начинают критиковать попсу, сразу вспоминают ваши знаменитые "муси-пуси"...

- Ну и что, я спокойна. Как сказал один умный человек, господин Матецкий: "Если ты не раздражаешь, значит, ты артист, на которого не обращают внимания". А "муси-пуси" сегодня на устах у детей и взрослых, значит, мы попали в десятку.

- Ехала я тут недавно в поезде, сутки слушала вашу "джагу-джагу" (в поездах обычно крутят одну и ту же кассету) и надоедливого нетрезвого соседа по купе: "Вот вы, молодежь, не знаете, про что эта песня. А эта песня про гриб "чага"..." Катя, умоляю, объясните мужчине, что такое "джага-джага".

- Вот видите, раз о песне говорилось, значит, она популярна. А "джагу" все могут трактовать по-разному. Наркоманы относят к своему кайфу, алкоголики - к своему, те, кто любит секс, - к своему... Я тоже задала такой вопрос Максу Фадееву. "Ты что, не знаешь? - удивился он. - Это же молодежный сленг, который означает: "Все клево! Джага-джага!" Это радость нашей жизни, позитив, который нас окружает".

- А "муси-пуси" - это что такое?

- В моем понимании это что-то очень нежное. Так можно называть только самого любимого человека, который живет в твоем сердце. А вообще на эстонском "муси-муси" - это поцелуйчик, в английском есть такое ласкательное выражение "pusi саt" - "сладенький котенок", а у американцев, наоборот, есть такое ругательство.

- Что будет дальше?

- Сначала будет красивая лирика в стилистике "Долетай". А вот потом что-нибудь придумаем.

- А как вы свой псевдоним придумали?

- Я довольно долго над ним голову ломала. Перерыла кучу словарей, хотела найти что-нибудь мягкое, нежное, чтобы слово приятно звучало и словно таяло на языке. В результате как-то сама собой в голове сначала появилась буква "л" с мягким знаком, а потом возникло "Лель". Лелем звали пастушка из оперы Римского-Корсакова "Снегурочка", его свирель дарила людям радость. Кстати, Максим Фадеев настаивал, чтобы я отказалась от псевдонима и стала просто певицей Катей. Но мне удалось отстоять свою точку зрения, тем более что я уже три года Лель по паспорту.

- А какая фамилия значилась в паспорте до этого?

- Чупринина.

- Родителям не было обидно, что их дочь отказалась от семейной фамилии?

- Прежде чем сменить фамилию, я приехала в Нальчик попросить разрешения у папы. Он согласился. А потом, когда спрашивали его фамилию, папа, смеясь, называл себя Лель.

- Я знаю, вы недавно потеряли отца...

- Да... Но, как мне кажется, папа был счастливым человеком, он увидел мой успех, услышал от меня слова любви. Единственное - он безумно мечтал о внуках. У моей старшей сестры Ирины, которая сейчас работает моим директором, есть сын Денис. Ему десять лет, замечательный мальчик и красавчик, что, конечно, уже влияет на его жизнь. Около подъезда его постоянно караулят девчонки, посылают ему SMS. Многие, конечно, знают, что его тетя - Катя Лель, и он мною очень гордится. А вот дождаться моего ребенка папа не успел. Но всему свое время.

- Говорят, женщины подсознательно выбирают в супруги мужчину, чем-то похожего на своего отца...

- Я бы очень хотела найти человека, хоть немного похожего на моего папу - всегда жизнерадостного и оптимистичного. У нас была очень простая семья, родители жили от зарплаты до зарплаты, но в нашем доме всегда было что поесть, были гости, музыка и любовь. Редко встретишь такую гармонию в отношениях, какая была у моих мамы с папой. Думаю, в ближайшее время я сделаю свой выбор. Есть люди, которые хотят быть рядом со мной, но я никому пока не сказала "да". Сама поражаюсь, насколько во мне сильна тяга к материнству и насколько она с годами прогрессирует. Я очень хотела бы создать полноценную семью. Но... не будем загадывать.

Быстрая девочка

- У ВАС в этом году две важные даты. 5 июля - 10-летие переезда из Нальчика в Москву, а 20 сентября - день рождения. Что мечталось, то сбылось?

- Я не очень люблю дни рождения и всякие памятные круглые даты. Уже на протяжении нескольких лет я чувствую себя на 22 года и не больше. Даже иногда, когда меня спрашивают про возраст, я автоматически называю цифру "22". А потом думаю: "Ой, что-то я не то сказала". Вообще если подводить какие-то итоги к этому моменту, то могу сказать, что все, что загадывала, сбылось. Единственное, мне все предсказывали, что я очень быстро выйду замуж - лет в 17-18. Не случилось.

Сын Макса Фадеева называет меня быстрой девочкой. Хотелось бы остаться такой же жизнерадостной, как сейчас, не утратить веры во что-то хорошее и доброе. Остаться ранимой и нежной, чтобы жизнь не закалила меня окончательно и в камень не превратила.

- А вы помните свое 5 июля 1994 года? С чего начиналось покорение Москвы?

- 5 июля 1994 года я сказала родителям, что уезжаю в Москву, где меня никто не ждал. Но я твердо знала, зачем туда еду - стать известной певицей. Первые три месяца я жила у девочки Ларисы - с ней когда-то в Саратове учился сын моей учительницы, так что, сами понимаете, она меня совсем не знала. Но почему-то поверила и пустила. Как меня встретила столица? Я попала в огромный равнодушный мир незнакомых мне людей и первые месяцы плакала крокодильими слезами. Я избавилась от тотального доверия к людям, к которому привыкла, живя на Кавказе в родном Нальчике. Когда живешь в маленьком городе, где тебя все знают, ты можешь поделиться своими тревогами, посоветоваться, а это дает ощущение защищенности. Мне безумно хотелось домой, к родителям, я звонила им и рыдала в трубку. "Какие проблемы? Приезжай!" - говорили они мне, но я понимала, что если уеду, то никогда не сбудется моя мечта стать певицей.

Сначала я приняла участие в конкурсе "Утренняя звезда". Позже стала лауреатом конкурса молодых исполнителей "Музыкальный старт", где и познакомилась со Львом Лещенко. Я подошла к нему и спросила: "Правда, что у вас есть центр молодых талантов?" "А вы что, талант?" - удивился он. "Да, - сказала я, - я - талант, потому сама пишу песни и исполняю их". Я оставила ему кассету со своими песнями... "Ну что, ребенок, я буду заниматься тобой. У нас все получится", - обрадовал меня потом Лев Валерьянович. Каждый день в шесть утра меня гоняли в Цирк на Цветном бульваре заниматься пластикой, я рыдала, мне хотелось спать, но я делала это. Я всегда была сумасшедшей. В хорошем смысле этого слова. В детстве кроме общеобразовательной у меня была музыкальная школа, секция по легкой атлетике, бассейн, с 10 лет я солировала в ВИА "Нальчик" при Дворце пионеров, а еще всегда была активисткой в школе. Сейчас вспоминаю и поражаюсь: как в таком маленьком человечке было столько выносливости? Впрочем, я и сейчас такая же. Вчера в самолете открыла ежедневник и опять расписала все дни по минутам.

- Типичный представитель знака Дева, как сказал бы какой-нибудь астролог.

- Это точно. У меня все должно быть на своих местах, разложено по полочкам. Иногда эта черта мне не нравится. Думаю: "Да в конце концов ты можешь хотя бы один раз проснуться и не заправить кровать?! Или не убрать за собой посуду? Ты же знаешь, что за тебя все равно это сделают". Хотя, как говорит моя домработница: "У вас нечего убирать! Вы же не бываете дома".

- Спортсменка, комсомолка, активистка... Ну признайтесь, "правильная" Катя, неужели вы никогда не совершали безумных поступков?

- Было дело. Однажды на Елисейских Полях в Париже я зашла, наверное, в самый дорогой обувной магазин и купила себе шесть пар туфель. И истратила все деньги, которые были у меня в кармане, на туфли, которые по сей день стоят неношеные! Ну ничего не могла с собой поделать! Ну понравились они мне, и все тут! В общем, приехала в Париж, купила туфли и уехала. Это был один из самых сумасшедших поступков в моей жизни, и после этого я сказала себе: "Катя, думать надо, что делаешь". Но я об этом не жалею. Здорово, когда в человеке остаются не только расчет и здравый смысл, но и умение жить искренне и иногда безрассудно. Словом, "джага-джага!" .

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно