Примерное время чтения: 6 минут
154

Единственная и настоящая любовь Валерия Сюткина

ДЛЯ ВАЛЕРИЯ Сюткина начало марта - это не только праздник весны, но и годовщина свадьбы с прекрасной рижанкой Виолой. В этом году их браку исполнится девять лет.

Служебный роман

- ВАЛЕРИЙ, как Виола появилась в вашей жизни?

- В 1992 году "Браво" гастролировало в Риге, и Виола пришла устраиваться к нам на работу костюмером. Когда ее взяли, она сразу заявила: "Дорогие товарищи мужчины, я пришла к вам в группу не личную жизнь устраивать, мне просто интересно побывать в разных городах. И если кому-то кажется, что мы сейчас начнем веселиться и крутиться, то это не так". Ее дальнейшее поведение вполне соответствовало этим словам. Что же касается меня, то первые полгода я вообще не обращал на Виолу внимания. Все изменил случай. Ехали мы как-то в такси из аэропорта в шесть утра. Я с Виолой сидел на заднем сиденье, оба потихоньку начали засыпать друг у друга на плече. И вдруг я просыпаюсь от ощущения поцелуя. Оказывается, мы во сне начали целоваться. Потом опять целый месяц ничего не происходило, но я уже был заинтригован и искал с Виолой общения. Выяснилось, что она интересный, не по возрасту развитый человек. Ведь у нас с Виолой значительная разница в возрасте, но я этого совершенно не ощущал и не ощущаю, настолько мне с ней хорошо.

- Получается, у вас завязался классический служебный роман.

- Да, но для всей группы это была тайна, несколько месяцев мы удачно конспирировались. Скрывали, потому что я не был свободен и жил, как говорится, "на два фронта". Виола хотела из-за этого прервать наши отношения, она не верила, что я смогу сделать выбор. Но я собрался с силами и сказал: "Я люблю женщину Виолу и хочу с ней жить". После этого ушел из дома в чем был. Мы сняли однокомнатную квартиру на "Каховской", ездили на метро. Но все эти бытовые неурядицы меня совершенно не трогали, потому что я был счастлив. Виола стала для меня единственной и настоящей любовью. Она изумительная женщина и прекрасный цельный человек, который многому меня научил. Виола научила меня быть более честным. Мы всегда говорим друг другу только правду. Если я еду играть ночью с друзьями в бильярд, то так ей и говорю, а не сочиняю басни о том, что мне нужно срочно репетировать. В общем, если кто-нибудь до знакомства с Виолой сказал бы мне, что я полюблю серьезную, принципиальную девушку, я бы удивился. Но произошло все именно так.

Интервью дочки

- А КАКОЙ растет Виола-маленькая?

- Барсику (это я ее так называю) сейчас пять с половиной лет. Она любит сочинять песни. Последняя, например, звучит так: "Ко мне приехал принц на белой лошадке и привез мне жемчуга и бриллианты. Я его прогнала, а подарки оставила себе". А под Новый год я всегда записываю на камеру небольшое интервью дочери. В этот раз спросил у Виолы, какие у нее папа и мама. Она сказала: "Папа у меня приличного вида, смешливый. Любит женщин. Мама красивая, высокая, любит мужчин". Она понимает, что если женщина, то любит мужчин, а если мужчина, то любит женщин. Против логики не попрешь.

- Наверное, из-за гастролей редко удается общаться с дочерью?

- Увы, да. У меня много поездок, дочка скучает и хочет, чтобы я чаще бывал дома. Все время задает вопрос: "Ну сегодня-то, наконец, будешь дома?" Вчера прилетели с Виолой из Лондона и поздно вечером дарили дочке подарки, она заснула совершенно счастливая, а утром проснулись и все втроем сидели смотрели мультфильмы. Я понял, что ради таких мгновений стоит жить.

- А как в вашей семье предпочитают отдыхать?

- Я безумно люблю Италию. Мы ее с Виолой всю исколесили на машинах, которые берем напрокат. Ездим по маленьким городам, где нет туристов. Это абсолютно моя страна. Там люди сидят в кафе, разговаривают за жизнь. Не любят никаких транзисторов, компьютеров. Мне тоже не надо никакой техники, никакого шума. Я не провожу время в ночных клубах, не люблю светских раутов, куда ты приходишь, чтобы отметиться. Мне это не доставляет удовольствия. Другое дело - посидеть с друзьями вдвоем, вчетвером.

У нас с Виолой все друзья общие. Если идем куда-нибудь развлекаться, то тоже всегда вместе с ней. Одно время увлекались боулингом. Был период, когда захаживали в казино, к счастью, вовремя остановились. Сейчас же вместе с Виолой увлеклись русским бильярдом.

День рождения денди

- МНОГИЕ помнят вашу песню "Стиляга Вася". А вы сами можете назвать себя стилягой?

- Нет, я не стиляга, а пижон. Знаете, в чем разница? Пижон относится к себе с долей самоиронии. Он понимает: все, что он делает, - это веселая шутка, забава. Стиляга же любой ценой пытается привлечь к себе внимание - красными ботинками, безумными коками, оранжевыми галстуками. Для него именно в этом смысл жизни. Я настоящий пижон, то есть люблю хорошего качества костюм. Сейчас уже борюсь за звание денди.

- 22 марта в Государственном Кремлевском дворце состоится ваш концерт, посвященный двадцатилетию пребывания на сцене. В этот же день у вас и день рождения. Решили объединить эти события?

- Да, так меньше мороки, отстреляюсь за один день. Сначала концерт отыграю, а потом узким кругом отметим мой день рождения.

- Будут ли участвовать в концерте ваши друзья?

- Обещался зайти Андрей Макаревич, мы с ним вместе споем "Я то, что надо". Игорь Бутман сыграет на саксофоне. Леня Ярмольник обещал сказать что-то нестандартное, открыть представление. А так буду петь сам и обязательно вворачивать по ходу концерта миниатюрные рассказики. Я увлекаюсь коллекционированием баек. Буду делать это по той простой причине, что зрителю высидеть концерт два часа подряд очень трудно, пение нужно чем-то разбавить.

Концерт будет очень разнообразным - твист, шансон, блюз. Исполню новые песни, например, "Для тебя" - это смесь румбы, аргентинского танго и отечественной довоенной песни и ироничного текста.

Так что приглашаю всех ваших читателей 22 марта в Государственный Кремлевский дворец.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно