Примерное время чтения: 3 минуты
122

АНГЕЛ, сошедший с Луны

ИМЕННО так - ангел музыки - называют известную английскую исполнительницу популярной и классической музыки Сару Брайтман. Она известна своими многочисленными записями в мюзиклах и рок-операх своего второго мужа Эндрю Ллойда Уэббера. С ним она познакомилась на прослушивании для премьерной постановки мюзикла Cats. Очаровав Эндрю, Сара Брайтман получила партию и руку и сердце самого известного композитора современности. Вдохновленная им на классическую карьеру, она спела с Пласидо Доминго в "Реквиеме" Уэббера, за что была удостоена GRAMMY как "лучший новый исполнитель классической музыки". Одной из лучших ролей Брайтман стала роль Кристины в "Призраке Оперы", за которую она была выдвинута на Drama Desk Awards в 1988 г. В этот же период Сара делает многочисленные записи вокальных партий произведений Уэббера - "Кошки", "Иисус Христос-суперзвезда", "Эвита". Кроме того, выходит несколько альбомов с записями песен Уэббера, а также с фольклорными композициями. Сара быстро становится знаменитой и обретает массу поклонников, но ее недоброжелатели настойчиво твердили, что без своего мужа Сара не добилась бы такого успеха.

Когда этот брак распался, Сара Брайтман всерьез решила заняться сольной карьерой. В Нью-Йорке она познакомилась с талантливым продюсером Франком Петерсоном, который к тому времени уже успел поработать с такими известными исполнителями, как Sandra, Enigma, Marky Mark, Ofra Haza и многими другими. С тех пор их связывают не только деловые, но и личные отношения. Сотрудничество с Франком привело к выпуску первого полноценного сольного альбома певицы Dive в 1993 г. После этого Сара записывает еще два альбома Fly (1995) и Surrender (1995). В 1997 г. выходит альбом Timeless, успех которого был впечатляющим - 2,5 млн. проданных копий по всему миру. Следующая сольная работа дивы выходит в 1998 г. Это альбом Eden, который многие критики называют лучшей работой Сары Брайтман. Он до сих пор находится в списках лидеров продаж во многих странах мира. В альбом вошли такие музыкальные шедевры, как "Nessun Dorma" Пуччини, кавер-версия хита группы Канзас "Dust In The Wind" или вокальная версия инструментальной темы из кинофильма "Английский пациент".

Не зацикливаясь на студийной работе, Сара Брайтман дает много концертов. С большим успехом проходят ее выступления в Нью-Йорке, Москве, Токио. Вместе с Хосе Каррерасом она исполнила музыкальную тему на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 г. А совместная запись с Андреа Бочелли песни "Time To Say Goodbye" имела оглушительный успех.

Совсем недавно вышел новый альбом Сары Брайтман La Luna (Warner Music/Союз), который представляет певицу во всем ее великолепии. Божественная музыка окрыляет, а голос Сары в который раз заставляет восхищаться силой ее таланта. Название альбому дала песня La Luna, написанная на музыку Дворжака. На диске представлены произведения современных авторов, конечно же, классика, фольклорная композиция. Очень красиво звучит ее голос в "Figlio Perdido" Бетховена, прекрасна первая песня альбома "This Life", а в рахманиновской "How Fair This Spot" (Здесь хорошо) Сара поет на русском языке. Диск понравится всем, кто любит Сару Брайтман, кто разбирается в музыке, кто ценит красоту.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно