Примерное время чтения: 3 минуты
176

МИЛЕНиум от ФАРМЕР

КАЖЕТСЯ, что за последние два месяца мы уже пересмотрели все "миллениумы". А вот и нет. Свой вариант "новой эры" везет к нам одна из самых обворожительных и загадочных женщин Франции - Милен Фармер. Шоу называется "MYLENIUM" и обещает стать главным музыкальным событием в России в этом году.

Настоящее имя певицы Мари-Элен Готье. Имя Милен сложилось из Мари и Элен, а фамилию Фармер она позаимствовала у одной из своих любимых актрис Фрэнсис Фармер. Первая песня была записана Милен в 1984 г. Это была песня "Мама не права" Лорана Бутонна, который стал творческим спутником Фармер и сильно повлиял на ее карьеру в мире музыки.

Сейчас Милен сама пишет тексты и музыку к своим песням, в которых открывает своим поклонникам дверь в свой волшебный мир, в котором оскорбление, или по крайней мере провоцирование, играет значительную роль. Этот мир можно увидеть и в потрясающих видеоклипах певицы. Даже ярые противники французской музыки почтительно говорят о ней и ее работах.

Первое сольное выступление Милен состоялось 18 мая 1989 г. Это турне закрепило за ней славу самой популярной певицы Франции. В 1992 году Милен снимается в фильме Лорана Бутонна "Джиорджино". Как и все фильмы с участием музыкантов, он был быстро забыт. Это был удар для Фармер, которая исчезла для своих поклонников на долгие 3 года.

Вернулась она сильная, как никогда, с альбомом 1995 года "Изменившаяся". А в следующем году был объявлен концертный тур, который получился большим, громким и очень американским.

В 1997 г. Милен Фармер представляет новый альбом "Инномараменто", который опять не похож на предыдущие и, как всегда, сделан на самом профессиональном уровне.

Еще кое-что о номинантах "Грэмми-2000". Уже признанная в Исландии певицей века Бьорк претендует на победу в категории "Лучшее видео". Не знаем, получит ли клип про "любовь Кибер-людей" награду, а вот премьер-министр Исландии уже оценил достижения Бьорк в деле популяризации во всем мире своей родины. Он пожаловал хрупкой девушке эксклюзивное право на владение территорией острова Ellidaey, где Бьорк жила всю свою жизнь. Раньше на этом острове находились рыболовная станция и действующий военный гарнизон, который упразднен, и теперь Бьорк в полном одиночестве сможет искать вдохновения у величественной исландской природы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно