Примерное время чтения: 3 минуты
63

СОВСЕМ КАК МЫ!

Олигархи - совсем как мы. У каждого из них есть свои странные привычки, они же "пунктики", они же причуды.

ГЛАВА "ЮКОСа" Михаил Ходорковский - один из самых импозантных олигархов. Причина тому даже не гусарские усы, которые то появляются, то исчезают с его лица, и не изысканная оправа, украшающая римский нос Михаила Борисовича. А то, что в отличие от Рема Вяхирева, Анатолия Чубайса и даже самого Владимира Потанина у господина Ходорковского нет даже намека на "мозоль", то бишь живот. Не в том ли дело, что каждое утро Михаила Борисовича начинается с... Нет, не то, что вы подумали! С зарядки.

Любопытная, мягко говоря, причуда у главного в "ЛУКОЙЛе", то бишь Вагита Алекперова. Уж не знаем, что подсказала Вагиту Юсуфовичу его восточная мудрость, но уже давно на кладбище он выстроил себе мраморный мавзолей, не хуже, чем у Владимира Ильича. А может, и лучше.

Гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов сам не городской. В деревне какие развлечения? Разве что на мотоцикле погонять. Говорят, что до сих пор 49-летний Владимир Леонидович рассекает по своей малой родине на "мотике" всякий раз, когда приезжает навестить родителей.

А Виктор Степанович Черномырдин вообще известен как умелец на все руки. Вот только попробуй предложить ему готовые пельмени: скандалу не оберешься! Да Виктор Степанович незамедлительно и на личном примере покажет вам, КАК надо лепить настоящие пельмешки!

Генеральный директор "Уральских моторов" Каха Бендукидзе придерживается суровой линии в воспитании подрастающего поколения. В том смысле, что считает: мальчиков непременно надо пороть. Потому что это несправедливо. А если человек сам узнает, что такое, когда с тобой обращаются "не по-честному", он и сам никогда не позволит себе быть нелояльным по отношению к другим. Такая вот арифметика от противного. Самое интересное, что у супруги Кахи Автандиловича подрастают двое сыновей от первого брака. То-то они, наверное, рады были, когда отчим изложил им свою теорию.

Глава "Альфа-групп" Михаил Фридман, видимо, принадлежит к той породе людей, которые так глубоко погружены в свой богатый внутренний мир, что порой не замечают ничего вокруг себя. Так, Михаил Маратович, будучи человеком состоятельным и уважаемым, еще долго ездил в своих "Жигулях". И хотя на работу Фридмана возят с шофером и охраной, на выходных он нет-нет да и вырвется погонять по московским проспектам самостоятельно. Тем более что его внедорожник всюду проедет.

Если верить сплетням, то Владимир Гусинский не так давно просмотрел кинофильм "Ноттинг хилл". Лента произвела на него столь сильное впечатление, что он даже решил перебраться из крайне престижного и дорогого района Лондона Челси в этот. Что и сделал, купив там дом ("АиФ. СВ" надеется, что не тот, в котором жил герой Хью Гранта) за три или четыре миллиона долларов. Вот ведь что она творит, любовь к искусству!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно