Примерное время чтения: 3 минуты
111

А БАБА ЯГА ПРОТИВ

КОГДА вся Дума, весь трудовой народ, трудовое крестьянство и не менее трудовая интеллигенция с нескрываемым удовольствием встретили законодательные инициативы нового президента, нашелся все-таки один недовольный отщепенец. И нет бы молчал себе и молился во сне не проболтаться, так с высокой государственной трибуны вещать о своем особом мнении начал. И кто же - почти что почетный член "семьи" БАБ! Да уж, видать, правильно говорят: "В семье не без ....."

Своими речами он изрядно озадачил политологов нашего дремучего леса, и они, особенно в условиях спада спроса на свои услуги, дружно принялись искать объяснения подобной дерзости. Таковых набралось штук несколько:

1) БАБ сильно принципиален - что думает, то и говорит. Невзирая на лица, режет правду-матку.

В это поверить сложно, ибо в это поверить нельзя.

2) БАБ последовательный сторонник демократии, что в случае русского леса суть возможности безнаказанно и прибыльно аферистничать. Вдобавок, зародившаяся боязнь губернаторов ответить за свои темные делишки (хотя, у кого они светлые?) уменьшает возможность "региональных" сговоров. Типа алюминиевого.

Хотя лишних денег не бывает, едва ли алчность руководит действиями БАБа. Он уже давно перерос набивание и портмоне, и чемодана.

3) БАБ боится абсолютизации власти, ибо и он ни от чего не застрахован. Тем более, постоянно пребывая в первых рядах.

Нет, арестуют его едва ли - слишком много знает. Скорее всего дадут 24 часа на сборы и билет в один конец.

4) БАБ сыграл заказную роль "карманной оппозиции", прилюдно разрушая слухи о "семейной наследственности".

Если так, то можно было бы сыграть лучше.

5)Болезненное честолюбие БАБа просто требует постоянного упоминания его звучной фамилии. И тут как раз "особое мнение" сильно пригодилось. Газеты запестрели заголовками "БАБ - диссидент", "БАБ бросает вызов власти".

Уже ближе к сути, но еще не то. В любом случае, стать вровень с Путиным этот демарш не позволит. Так, как медведю комариный укус.

А вот наиболее вероятное предположение:

6) БАБу просто стало скучно.

Закончилась война компроматов, перепалки с Лужковым или Гусинским перестали удовлетворять, портфели разобраны, заводы куплены, неприкосновенность тоже... Ну чем еще развлечь разудалую душу?!

Не знаем, насколько хорошее лекарство от скуки выбрал БАБ, мы же, со своей стороны, можем предложить ему несколько иные, а именно;

- проехаться в час пик в метро;

- попытаться прожить в месяц на 100 долларов;

- прогуляться по столице без документов;

- получить автомобиль по акциям AVVA.

А есть ли какие предложения у вас? Обязательно передадим.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно